Статьи

  1. Методы лечения
  2. Висцеральная хиропрактика
  3. Виды голодания
  4. Преимущество сухого голодания над другими видами голодания
  5. Основные лечебные механизмы
    1. Замена старой, «мёртвой воды», на суперкачественную «живую воду»
    2. Противовоспалительный
    3. Иммуностимулирующий
    4. Ацидоз
    5. Аутолиз
    6. Омоложение
    7. Апоптоз
    8. Профилактический
    9. Энергетический
    10. Спецэффекты
    11. Противоопухолевый
    12. Стимуляция физиологической регенерации
  6. Выращивай стволовые клетки Сам голоданием
  7. Сухое голодание наиболее эффективно
  8. Показания, противопоказания для проведения сухого голодания
  9. Очищение организма и подготовка к голоданию
  10. Противопаразитарное лечение
  11. Примеры из практики
  12. Диетологические мифы о «вреде» голодания
  13. Интересные сведения о сухом голодании
  14. Полезные сведения о голодании
  15. Грамотное снижение веса
  16. Как легко и просто можно похудеть
  17. Применение лечебного голодания у детей.
  18. Дневники пациентов
  19. Народные методы лечения
  20. Подготовка к голоданию «Май»
  21. Подготовка к голоданию «Июнь»
  22. Подготовка к голоданию «Август»
  23. Подготовка к голоданию «Сентябрь»
  24. Письма пациентов
  25. Содовые клизмы

Лечение организма собственными силами

Лечение организма собственными силами

Издана моя новая книга, под названием «Лечение организма собственными силами». В этой книге очень много новой и полезной информации не только о сухом голодании, но и о самостоятельной правке живота и позвоночника, цена книги 800 руб.

Контактная информация

Тел:дом. 8(3852) 42 09 15, сот. 8-903 911 26 59

E-mail: sergey@filonov.net


Противоопухолевый

Самым главным решающим фактором в лечении доброкачественным опухолей и кистозных новообразований является противоопухолевый механизм.

В здоровом организме постоянно идёт борьба с мутирующими клетками – организм не даёт вновь образовавшимся атипичным клеткам объединится и образовать плотную опухоль. Эту борьбу ведёт противоопухолевый иммунный надзор – три вида клеток: макрофаги, натуральные Киллеры (НК — клетки) и цитотоксические Т — лимфоциты (ЦТЛ). Макрофаг поедает и переваривает злокачественную клетку; ЦТЛ, обнаружив её, выбрасывает белки-полимеры «перфорины», которые проделывают в наружной мембране злокачественной клетки отверстия, тем самым выравнивая осмотические давление внутри клетки и снаружи, в результате чего клетка погибает, а если нет, то дополнительно выбрасываются белки— «гранзимы»,разрушающие её ядро. Натуральный Киллер – особая клетка, одна из самых сильных противоопухолевых, она распознаёт любые изменённые клетки,которые не распознали Макрофаги и ЦТЛы. У пациентов с доброкачественными опухолями (миомы, мастопатии, аденома простаты) все три вида клеток находятся в угнетённом состоянии: большинство – молодые, незрелые элементы, неспособные к активным действиям, мало того, скорость созревания их крайне низка. Жизненный срок этих клеток мал, а главное — их противоопухолевая активность находится на низком уровне. Возможно, что сочетание этих факторов и приводит к разрушению противоопухолевого щита организма.

Каков механизм противоопухолевого действия голодания?

  • Во время голодания происходит мощное очищение организма, и это способствует ускоренному созреванию натуральных киллеров, в результате появляется большое количество их зрелых, боеспособных форм. Также увеличивается жизненный срок Макрофагов, ЦТЛ и НК — клеток в несколько раз. Самое главное – происходит активизация Макрофагов, ЦТЛ и НК — клеток, после которой они не просто становятся способными к уничтожению атипичных злокачественных клеток, а проявляют высокую цитотоксическую активность к любым изменённым клеткам. Происходит увеличение «Фактора Некроза Опухолей» и интерлейкинов. Так как фагоциты остаются без пищи, они начинают выполнять свои прямые обязанности: захватывают и переваривают бактерии, вирусы, остатки клеток, старые, отмирающие клетки (способствуя тем самым обновлению и даже омолаживанию организма). Перевариваются все изменённые и даже раковые клетки, которые всегда, в норме присутствуют в организме. Уничтожение больных, а не здоровых клеток при лечебном сухом голодании связано ещё и с высвобождением лимфоэпителиальных клеток всего пищеварительного тракта. Многодневный отказ от приёма пищи и воды создает условия для отвода с передовых желудочно-кишечных позиций очень мощной армии В-лимфоцитов. Они стягиваются из всех лимфатических коллекторов и узлов протяженного пищеварительного пути. Но особенно много их поступает из тонкого кишечника. Перешедшая в резерв армия В-лимфоцитов используется по своему прямому назначению. Она подавляет и обезвреживает все имеющиеся болезнетворные и чужеродные элементы. При сухом голодании достигаются более высокие концентрации биологически активных веществ,гормонов, иммунокомпетентных клеток и иммуноглобулинов в жидкостях организма.
  • Все мы знаем, что патологически изменённые клетки организма, в том числе и раковые начинают погибать при повышенной температуре. Во время прохождения сухого голодания происходит повышение внутренней температуры организма.Эту температуру можно и не зарегистрировать термометром, но она ощущается людьми во время прохождения сухого голодания как внутренний жар, «огонь» или озноб. Самым важным моментом в этом состоянии является то, что температура сама по себе — важная часть защитных реакций. При температуре все обменные процессы в организме ускоряются, поэтому быстрее уничтожаются,даже раковые клетки — они полностью приостанавливают свою жизнедеятельность. Повышается фагоцитарная и бактерицидная активность цитотоксических нейтрофилов, усиление эффектов лимфоцитов. Одна из важнейших клеток, Т-лимфоцит, лучше всего работает при высокой температуре. Исследователи раковых заболеваний уменьшали опухоли в размерах путем их прогрева. Все эти процессы ускоряют выздоровление. Реагируя повышением температуры тела, организм вызывает замедление роста опухолей. Иммунной системе становится легче выследить и убить всё чужеродное и изменённое.
  • Совсем недавно я узнал ещё один противоопухолевый механизм. К нам на лечения приезжала профессиональный врач гинеколог, со своей подругой. У подруги была диагностирована миома матки очень больших размеров. После прохождения сухого фракционного голодания, когда они приехали домой, её подруги сделали УЗИ. Опухоль значительно уменьшилась, но самое главное, как мне сказала врач — она увидела во врямя обследования нарушение кровоснабжение опухоли, что так же явилось причиной её уменьшения. Опухоль не может превысить размера булавочной головки до тех пор, пока не получит источник независимого кровоснабжения. Ангиогенез обеспечивает опухоль кислородом и питательными веществами, необходимыми для ее роста и распространения. Во время прохождения сухого голодания происходит сгущение крови, особенно в патологически изменённых тканях, подавляется рост кровеносных сосудов в опухоли, происходит ухудшение кровоснабжения и питание её, а следовательно угнетается рост опухоли. При нарушении кровоснабжения, особенно в больших узлах, происходит их дегенерация; очаг поражения имеет мягкую желатинообразную консистенцию. Дальнейшая дегенерация может привести к полному исчезновению патологически изменённых узлов.

Все эти лечебные процессы запускаются в процессе прохождения сухого лечебного голодания, и играют решающию роль в аутолизе.

По утверждению ряда исследователей, в условиях искусственного ограничения веществ в организм (голодание), злокачественные клетки, питание которых происходит из окружающих тканей, зачастую погибают. Хорошо известно, что злокачественные клетки из-за своего бурного роста, нуждаются в значительных количествах питательных веществ, в несколько раз превышающих потребности нормальные клетки. Ожирение и нездоровое питание, по-видимому, повышают риск онкологических заболеваний.

Исследователи из университета Бен Гурион (Израиль) решили проверить, оказывает ли прямой эффект на рост опухоли ограничение питания до разумного минимума. В таких условиях нормальные клетки размножаются медленнее. А быстро растущие аномальные клетки, которые находят в злокачественных опухолях, отмирают, потому что нуждаются вне пропорционально больших источниках энергии, чтобы расти с такой скоростью. Они сталкиваются с дилеммой: либо расти не быстрее, чем остальной организм, либо умереть, в попытке размножаться скорее, чем им позволяют ограниченные поступления энергии. Ученые полагают, что, сведя пищевой рацион питания до разумного минимума, если так можно выразится, «уморить голодом свою опухоль».

Клинические исследования показали, что пациенты, прошедшие курс лечебного голодания, лучше переносят курсы химиотерапии и облучения У них нет выраженного падения лейкоцитов и иммунологических показателей.