Статьи

  1. Методы лечения
  2. Висцеральная хиропрактика
  3. Виды голодания
  4. Преимущество сухого голодания над другими видами голодания
  5. Основные лечебные механизмы
    1. Замена старой, «мёртвой воды», на суперкачественную «живую воду»
    2. Противовоспалительный
    3. Иммуностимулирующий
    4. Ацидоз
    5. Аутолиз
    6. Омоложение
    7. Апоптоз
    8. Профилактический
    9. Энергетический
    10. Спецэффекты
    11. Противоопухолевый
    12. Стимуляция физиологической регенерации
  6. Выращивай стволовые клетки Сам голоданием
  7. Сухое голодание наиболее эффективно
  8. Показания, противопоказания для проведения сухого голодания
  9. Очищение организма и подготовка к голоданию
  10. Противопаразитарное лечение
  11. Примеры из практики
  12. Диетологические мифы о «вреде» голодания
  13. Интересные сведения о сухом голодании
  14. Полезные сведения о голодании
  15. Грамотное снижение веса
  16. Как легко и просто можно похудеть
  17. Применение лечебного голодания у детей.
  18. Дневники пациентов
  19. Народные методы лечения
  20. Подготовка к голоданию «Май»
  21. Подготовка к голоданию «Июнь»
  22. Подготовка к голоданию «Август»
  23. Подготовка к голоданию «Сентябрь»
  24. Письма пациентов
  25. Содовые клизмы

Лечение организма собственными силами

Лечение организма собственными силами

Издана моя новая книга, под названием «Лечение организма собственными силами». В этой книге очень много новой и полезной информации не только о сухом голодании, но и о самостоятельной правке живота и позвоночника, цена книги 800 руб.

Контактная информация

Тел:дом. 8(3852) 42 09 15, сот. 8-903 911 26 59

E-mail: sergey@filonov.net


Профилактический

Почему голодание защищает от радиации и почему посты проводятся в отведённые для них дни?

Чтобы полноценно ответить на этот вопрос, начнем, казалось бы, с совершенно другой темы — каким образом радиация повреждает наш организм? Радиация представляет собой мощный поток энергии, который внедряясь в органы, из-за своей мощности не может быть усвоен клетками и вызывает в них явление ионизации. Ионизация представляет собой отрыв атомов или молекул под действием ударов частиц. В результате в клетках образуется масса радикалов. Радикал — биологически чрезвычайно активный осколок молекулы, который, соединяясь с молекулами ДНК, блокирует их биологические свойства, которые начинают повреждать ее наследственный аппарат. Происходит разрыв двойной спирали ДНК и РНК. Как только это случается, а это происходит в основном в быстро делящихся клетках желудочно-кишечного тракта, клетки перестают делиться и начинают уничтожаться как чужеродные собственной иммунной системой.

В тканях развивается деструктивный процесс. В такие «микродырочки», возникшие от вышеуказанного процесса, легко внедряются инфекции (которых вполне достаточно в желудочно-кишечном тракте), и начинается сепсис, который и приводит к гибели организма. Ученые провели ряд интересных опытов на крысах. Одну партию крыс облучали или кормили пищей, содержащей радионуклеотиды, и устраивали им голод. Для сравнения подвергли голоду группу абсолютно здоровых животных. Физиологический срок голода у крыс равен 12 дням. Контрольная группа здоровых животных после этого срока полностью вымерла, а облученные прожили 24 дня и стали выглядеть даже лучше, чем раньше, и не думали умирать. Исследователи были вынуждены умертвить их, а их ткани были подвергнуты тщательному анализу, в результате которого выяснилось, что они выглядят прекрасно, как молодые, здоровые животные, и не содержат никаких радиоактивных повреждений! Почему это происходит? Оказывается, на голоде во время усиленного биосинтеза нужна энергия, и ранее неусваиваемая радиация теперь полностью расходуется на это. Зло превращается в благо! Попутно был раскрыт и ряд других механизмов, защищающих организм от радиации во время голода. Вот они:

Повышением выработки алкоголя организм восстанавливает мембраны клеток.

Восстановление мембран клеток есть не что иное как усиление клеточных барьеров. В результате последующие радиоактивные облучения будут оказывать на клетки менее выраженный повреждающий эффект. Повышенное содержание углекислого газа в клетках уменьшает ионизацию, вызванную радиоактивным облучением.

Наиболее страдающие от радиации быстроделящиеся клетки желудочно-кишечного тракта при голоде резко замедляют свое деление.

Ведь они вынуждены быстро делиться из-за того, что в процессе пищеварения подвергаются воздействию своих же пищеварительных ферментов, повреждаются и слущиваются. Организм за счет быстроты деления этих клеток восстанавливает стенки желудка и кишечника. Во время голода этого нет. Клетки желудочно-кишечного тракта отдыхают, а энергия, ранее тратившаяся на ускоренное деление, теперь идет на восстановление внутренних структур, ремонт порванных спиралей ДНК и РНК. Этому же способствует усиленный биосинтез внутри клетки из-за фиксации в ней СО2, чего нет при пищевом режиме. Благодаря этому они не погибают, не отторгаются собственным организмом и при переходе на режим питания как ни в чем не бывало делятся и полноценно выполняют свои прежние функции. Но при режиме питания эти два процесса деления и восстановления внутренних структур клетки полноценно осуществляться не могут, а радиация еще сильнее усугубляет это.

Как показали практические исследования, радиация и радионуклеотиды выводятся из организма человека всего за 12 — 14 дней влажного или за 5—7 дней сухого голода.

При этом человек гораздо меньше теряет в весе, чем при обычном голодании. В результате вышеуказанных процессов, происходящих во время голода, полностью решаются проблемы радиоактивного облучения. И действительно, после Чернобыля, академик А.И. Воробьев решился на применение голодания к людям, пораженным острой лучевой болезнью (когда образуются изъязвления в желудочно-кишечном тракте). Пересадка костного мозга и применение мощной антибиотикотерапии в таких случаях почти бесперспективны, а благодаря голоду происходило естественное очищение организма и пораженные люди восстанавливали свое здоровье. Впервые в мировой практике метод голодания помог в том случае, где бессильны оказались другие, самые современные (американский, японский) варианты лечения! И немудрено, ибо эти варианты лечения— плод искусственных умозаключений, а голод — естественный природный процесс, ничего общего с ними не имеющий.

После такого вступления перейдем к основному вопросу — почему посты проводятся в строго определенное время года?

Если совместить даты проведения постов и знаки зодиака, то мы увидим, что три из четырех постов приходятся на «огненные знаки». Рождественский пост (40 дней) приходится на знак Стрельца. Великий пост (48 дней) на знак Овна. Успенский пост (14 дней) на знак Льва, а продолжительность Петрова поста, непостоянна и колеблется от 8 до 42 дней. Это колебание вызвано подстраиванием под природные ритмы. В годы активного солнца, когда энергии много, продолжительность его увеличивается. В холодные годы, наоборот,сроки этого голода сокращаются. Здесь нет никакой отсебятины — все по законам природы. В указанные периоды на Землю из космоса падает повышенное количество энергии, которая, действуя наподобие радиоактивной,может вносить разлад в работу организма. Вспомните работу А.Л. Чижевского «Земное эхо солнечных бурь», и многое сразу станет ясно.

Если в это время поститься, то космическая и повышенное количество солнечной энергии пойдет на созидание, усиливая биосинтез. Если по-прежнему продолжать есть, то энергия, не усваиваясь, вызовет разрушение в клетках, и свободные радикалы будут угнетающе действовать на клетки, подрывая жизненный потенциал всего организма. Зато бактерии и вирусы в этот период от обилия энергии переходят в активное состояние и успешно атакуют ослабленный организм. Именно в это время по всему миру наблюдаются эпидемии гриппа (весна и начало зимы) и холеры (лето). В годы активного солнца эти процессы приобретают настолько выраженный характер, что в средние века от этого вымирало большинство населения Европы! Можно голодать и в другое время года, но сочетание повышенной природной энергетики и голода дает наилучший эффект, активизируя «огненный принцип», который при голоде гасится. Древние мудрецы абсолютно все учли и дали наилучшие рекомендации, нам остается лишь следовать им.

Защита от неблагоприятных экологических факторов.

Вместе с «родными» шлаками и токсинами, образующимися в организме, во время голодания выводятся и привнесенные яды — от заполонившей наш быт химии, от отравленной атмосферы, от воды и продуктов. Но этого, впрочем, следовало ожидать. В наших экологических условиях эти факты нельзя не учитывать. А ведь голодание дает и замечательный профилактический эффект. Еще долгое время после сухого голода поддерживается высочайший защитный потенциал, при периодических же голоданиях человек становится практически неуязвим, для нитратов, фенолов, сернистого газа и АЭС.

Профилактика онкологических заболеваний.

Когда я был на учёбе по РДТ у профессора Ю.С. Николаева, он мне рассказывал про любопытный эксперимент. Студенты Ставропольского мединститута 120 белых крыс разделили их на 4 группы. Одна—контрольная, а три остальных подвергли 3—дневному голоданию. Первой из этих трёх привили саркому до голодания, второй—во время него, а третьей — после него. Не голодавшая контрольная группа погибла полностью. Из 30 особей, которым привили саркому до начала опыта, погибла половина,из 30, которых инъецировали в период голодания,— треть. Все те, которым сделали инъекции после голодания, остались живы. Как я уже писал, во время сухого голодания выживают самые сильные, жизнеспособные клетки, поэтому даже краткосрочные сухие голодания являются серьёзным профилактическим средством против доброкачественных и злокачественных опухолей.

Еще одно чудесное воздействие голода удалось за­фиксировать американским ученым. Они изучали влияние голодания на развитие тяжелых форм ра­ка. Животных разделили на две группы — экспе­риментальную и контрольную. Крыс контрольной группы подвергали воздействию радиоактивного излучения. Дозу подбирали такую, чтобы не вы­звать быстрой гибели животных, но уже через 2—3 недели после облучения у всех был рак крови. Другой группе — экспериментальной — повезло больше. До облучения животные проходили курс полного голодания. Казалось бы, ослабленный голоданием организм должен реагировать на это негативное воздействие еще острее, болезнь долж­на принимать более тяжелые формы. Но результа­ты были прямо противоположными! В эксперимен­тальной группе по сравнению с контрольной коли­чество заболевших крыс снизилось на 70%.

По утверждению ряда исследователей, в условиях искусственного ограничения веществ в организм (голодание), злокачественные клетки и другие патологически изменённые, питание которых происходит из окружающих тканей, зачастую погибают. Хорошо известно, что злокачественные клетки из-за своего бурного роста, нуждаются в значительных количествах питательных веществ, в несколько раз превышающих потребности нормальные клетки. Ожирение и нездоровое питание, по-видимому, повышают риск онкологических заболеваний.

Исследователи из университета Бен Гурион (Израиль) решили проверить, оказывает ли прямой эффект на рост опухоли ограничение питания до разумного минимума.

В таких условиях нормальные клетки размножаются медленнее. А быстро растущие аномальные клетки, которые находят в злокачественных опухолях, отмирают, потому что нуждаются в непропорционально больших источниках энергии, чтобы расти с такой скоростью. Они сталкиваются с дилеммой: либо расти не быстрее, чем остальной организм, либо умереть, в попытке размножаться скорее, чем им позволяют ограниченные поступления энергии. Ученые полагают, что, сведя пищевой рацион питания до разумного минимума, можно, если так можно выразится, уморить голодом свою опухоль.

Интересно, что в 1993 г. в университете в Луизиане уже наблюдали за 23 пациентами с раком поджелудочной железы, принимающими на низкокалорийную диету с высоким содержанием клетчатки.

В общей сложности в среднем они прожили 1,5 года, тогда как их товарищи по несчастью на обычной диете – в среднем всего 6 месяцев. Важно, что в 1998 г. исследователи из Национального института рака в Мэриленде также пришли к выводу, что лишний вес в сочетании с высококалорийной диетой увеличивают риск заболеть раком поджелудочной железы. Теперь необходимы целенаправленные клинические испытания для доказательства пользы низкокалорийной диеты. Ученые из госуниверситета в Огайо сообщают, что у крыс на низкокалорийной диете опухоль простаты меньше, чем у тех крыс, которые ели все, что хотели. Следует отметить, что эта гипотеза работает лишь в отношении опухолей, клетки которых растут быстрее нормальных и питание которых происходит из окружающих тканей.

Американские исследователи установили, что защитить раковых пациентов от опасных последствий химиотерапии поможет голодание в течение нескольких дней.