Статьи

Лечение организма собственными силами

Лечение организма собственными силами

Издана моя новая книга, под названием «Лечение организма собственными силами». В этой книге очень много новой и полезной информации не только о сухом голодании, но и о самостоятельной правке живота и позвоночника, цена книги 800 руб.

Для получения книги, деньги можно перечислить через банкомат на карту СБЕРБАНКА Рф № 4276020010291307, На имя Филонов Сергей Иванович. Необходимо также прислать мне на электронную почту, свой почтовый домашний адрес и указать Ф.И.О.

Контактная информация

Тел:дом. 8(3852) 42 09 15, сот. 8-903 911 26 59

E-mail: sergey@filonov.net


Преимущество сухого голодания над другими видами голодания

При сухом голодании организм поставлен в более жёсткие условия, он должен перестроится таким образом, чтобы «добывать» не только пищевые вещества, но и воду.

Ткани организма расщепляются ещё более быстро, это происходит в сжатые сроки. Стадии лечебного голодания при применении метода лечебного сухого голодания такие же, как и при «влажном», но сроки значительно сокращаются. Так, стадия «пищевого возбуждения» продолжается меньше суток, стадия «нарастающего кетоацидоза» — от 1 до 3-х суток. Уже на третьи сутки сухого голодания наступает кетоацидотический криз. Второй самый лечебный ацидотический криз наступает на 9 – 11 день. Чем раньше наступает ацидотический криз, чем быстрее он проходит, тем больше времени остается для обновления, лечения, и очищения организма. Аутолиз во время прохождения сухого голодания наступает очень намного раньше чем при других видах голодания быстро, поэтому гораздо быстрей исчезают все кистозные новообразования, и доброкачественные опухоли.

Во время влажного голодания в организм поступает экзогенная вода, то есть вода снаружи.

И именно она является главным очистительным фактором. По закону биологической целесообразности, клетка в этом случае тратит минимум своей собственной энергии – и так всё идет нормально: все токсины, яды, шлаки растворяются и, образно говоря, происходит вымывание токсинов из клетки, из межклеточного пространства. Но вода очень необходима, и клетки этих поблажек лишаются, особенно больные и изменённые. В таких условиях выживают самые сильные, самые здоровые клеточки и им волей-неволей, чтобы выжить в таких тяжелейших, суровых условиях, приходится активизировать выработку собственной – сверхвысокого качества эндогенной воды. А эта эндогенная вода должна быть в несколько раз качественней, чем экзогенная вода, опять же, исходя из закона биологической целесообразности. Ведь энергии клетка затрачивает много – следовательно, и продукт, который получается в итоге, должен по качеству соответствовать затраченным усилиям. Это ведь не человеческий разум, который может ошибаться. Это сама природа, предусмотревшая любой вариант развития событий и делающая все, чтобы жизнь продолжалась. Экзогенную и эндогенную воду можно сравнить с отравленной речкой, куда сбрасывает отходы местный химкомбинат в период половодья, и горной речкой берущей начало из недр земли и подпитывающейся талой водой с целебной энергетикой.

Происходит замена старой мёртвой воды, на качественную живую воду, синтезируемую самим организмом, а также стирается вся негативная информация, занесённая в наш организм извне.

Проведя не очень-то длинное голодание без воды, мы заставляем организм переработать ту воду, которую он заключает в себе, и тем самым мы как бы обновляемся информационно и потому в конце голода информационно девственно чисты и представляем собой информационную матрицу, на которой ничего негативного не записано окружающей средой. Этот феномен – одно из главнейших достоинств такого вида голодания и также можно сказать, – один из главных лечебных механизмов сухого голодания. Таких механизмов не существует ни в одном из видов лечебного голодания, существующих в природе.

Очень многие отмечают, что сухое голодание физически переносится легче голодания на воде, прежде всего из-за отсутствия при этом чувства голода и меньшей интоксикации организма.

Это, в общем-то, не удивительно. Дело в том, что вода вне организма и вода усвоенная – это, две большие разницы. Молекулы поступающей воды организм перерабатывает, очищает от ненужной информации, структурирует и превращает в «свои», обладающие свойствами данного организма. Для этого ему так же, как и для усвоения пищи, необходимо затратить определённое количество энергии и времени. Поэтому абсолютное голодание более полноценно, так как предоставляет полный покой. Если в организм не поступает пища и мёртвая, тяжёлая вода, то фактически наша кровь не получает многих вредных веществ. Поэтому кровь постоянно чистится нашим организмом, то— есть фактически один и тот же состав крови многократно будет очищаться через фильтрующие элементы. то есть кровь будет, чуть ли не идеально чистой. На сухом голодании, не происходит всасывания эндотоксинов, как это бывает при других видах голодания, поэтому физически оно переносится легче.

Противовоспалительный и имунностимулирующий эффект сухого голодания в несколько раз мощнее чем при влажном голодании.

Все дело в том, что воспаление не может существовать без воды. Любое воспаление место опухает (набухает водой). Лишь в достаточной водной среде могут размножаться микроорганизмы: микробы и вирусы. Дефицит воды губителен для воспаления. Ввиду обезвоживания организма начинается сильнейшая конкуренция между клетками тела и патогенными микроорганизмами за воду. Клетки тела на положении хозяина отбирают воду у микроорганизмов, но сам организм может не только синтезировать эндогенную воду, в необходимом количестве, вода в этот период поступает из воздуха, впитываясь через кожу, вследствие того, что организм в процессе СГ работа­ет не на выделение, а на всасывание. Здоровые сильные клетки получают дополнительную энергию и воду, а больные, вирусы и бактерии этого не могут. Микробы, вирусы, глисты без воды погибают моментально. При сухом голодании достигаются более высокие концентрации биологически активных веществ, гормонов, иммунокомпетентных клеток и иммуноглобулинов в жидкостях организма. При проведении сухого голодания повышается температура, что даёт позитивные иммунологические эффекты. Повышение продукции интерферона Повышение антивирусной и антиопухолевой активности интерферона Повышение Т-клеточной пролиферации Повышение фагоцитарной и бактерицидной активности нейтрофилов, повышение цитотоксических эффектов лимфоцитов Снижение роста и вирулентности микроорганизмов. Что самое главное из моей практики, температура важный индикатор защитных сил организма. Если во время СГ появляется температура, то прогноз излечения очень и очень большой.

При влажном голодании для усиления дезинтоксикационного эффекта применяют специальные процедуры: клизмы, гидроколонотерапию, баню, сауну и т. д.

На сухом голодании организм для обезвреживания ядов и токсинов, включает совершенно уникальные механизмы, которые не бывают ни при одном виде голодания. Во время сухого голодания происходит сжигание токсинов, можно сказать, в собственной топке – каждая клетка в отсутствие воды, запускает внутреннюю термоядерную реакцию. Получается своеобразный экстремальный экспресс метод уничтожения внутри клетки всего лишнего, тяжелого, болезненного. Каждая клетка на время превращается в мини топку, мини реактор. Происходит, как – бы повышение внутренней температуры организма. Эту температуру можно и не зарегистрировать термометром, но она ощущается людьми во время прохождения сухого голодания, как внутренний жар,» огонь» или озноб. Самым важным моментом в этом состоянии является то, что температура сама по себе — важная часть защитных реакций. По своему опыту мы знаем, что при температуре уничтожаются все шлаки, яды, даже раковые клетки и то полностью приостанавливают свою жизнедеятельность. Такой процесс ускоряет выздоровление. Реагируя повышением температуры тела, организм вызывает замедление роста микроорганизмов. Иммунной системе становится легче выследить и убить всё чужеродное и изменённое. В период проведения сухого голодания никакие клизмы не нужны, так как всасывание токсинов из кишечника отсутствует по причине отсутствия воды. Поэтому при этом виде голодания нет такой интоксикации, какая бывает при других видах голодания. Соответственно физически сухой голод переносится намного легче.

Эффект похудения.

При СГ в организм человека не поступает ни пища, ни вода, т.е. полностью прекращается поступление энергии извне. Организм вынужден добывать энергию и воду эндогенно, т.е. внутри себя. Поэтому, в организме начинают происходить совсем другие, необычные химические реакции, т.е. изменяются метаболические процессы. Теряется меньше мышечной ткани относительно жировой. Во время водного голодания потеря мышечной и жировой ткани идет почти в равной пропорции. При сухом голодании человек похож на верблюда, и в первую очередь организм поддерживает свою жизнедеятельность за счёт запасов жира. Жировая ткань разрушается очень эффективно, и никогда не восстанавливает свой первоначальный объём она распадается в 3-4 раза быстрее мышечной, потому что жировая ткань более чем на 90% состоит из воды, а мышечная ткань остается относительно сохранной. Организм же от водного дефицита нисколько не страдает и на его нужды идет вода из жировой ткани. При сухом голодании жировая ткань сгорает ровно в 3 раза быстрее, чем во время голодания на воде. При этом полного восстановления жировой ткани никогда не происходит и этим оно выгодно отличается от голодания на воде. Отмечается раннее начало и более полное расщепление депонированных жиров, чем при водном голодании. Если после обычного голодания происходит достаточно быстрое полное восстановление жировой ткани (при прежнем режиме питания), то при сухом это происходит в меньшей степени. В отличие от многочисленных средств для похудения, сухое голодание ничего не стоит и, самое главное — безвредно, поэтому эффективно для лечения ожирения. Переносится легче, чем многочисленные изнурительные голодные диеты, которые не приносят ничего, кроме вреда. Питание собственными запасами идеально сбалансировано. Организм берет из резервов только то, что в данный момент ему необходимо, а не то, что ему искусственно навязывают извне.

Омолаживающий эффект.

Почему при сухом голодании происходит более мощное омоложение организма, чем при влажном голодании? Жёстких экстремальных условий не выдерживают больные клетки, переродившиеся, слабые. Они погибают и распадаются. Которые остаются? Те, которые имеют хорошую организацию, работоспособную и мудрую генную инженерию. Те, которые смогли пройти такие жёсткие условия , выстояли и сохранили дееспособность. Таким образом, голодание помогает отбраковывать ненужное, слабое, больное и вредное. Это клетки-паразиты. Они не выполняют своих функций, работы, обязанностей. И лучше, если от них избавляться вовремя, не позволять им погибать естественной смертью. Потому что, в этом случае, они успевают создать себе подобное потомство. Таких же дохлых, развалюх и неработоспособных. Размножаясь, клетки делятся. Потомство не может превзойти в качестве. Яблоко от яблони не далеко катится. Но остаются после голодания клетки сильные, они-то при делении и дадут улучшение в качестве. Их потомство будет обладать свойствами материнских клеток.

Мне конечно, ещё хотелось бы вам рассказать об удивительной легенде о графе Калиостро. По некоторым версиям граф Калиостро занимался сухими голоданиями для продления собственной молодости. И, исходя из некоторых утверждений, во время таких голоданий он посыпал себя каким-то порошком. От чего ужасно мучался. Кожа его в результате этих посыпаний растрескивалась и облазила, как со змеи. Зато после голодания он выглядел лет на 25. Такие экзекуции над собой граф Калиостро проводил каждые 50 лет и требовал того же от своего окружения. Сейчас трудно отделить в этих преданиях правду от вымысла. Но с позиций логики здесь всё безупречно.

С одной стороны сухое сорокадневное голодание само по себе является мобилизующим внутренние резервы, фактором в ситуации, уже упоминавшегося нами, сверхтерпения. С другой стороны порошок (состав неизвестен), которым посыпал себя великий маг, если и не являлся каким-то химическим реактивом, способствующим омоложению, то, сам по себе, добавляя сухости организму у же этим воздействовал на мобилизацию ещё большую. Чем просто при сухом голодании, а потому такой порошок содействовал лучшему омоложению организма. Ведь графу приходилось в дни голода фокусировать всю свою волю на терпении и тем самым буквально выметать старость и дряхлость из организма, не говоря уже о болезнях, инфекциях, вредоносных бактериях. Вот в чём, скорее всего, заключена разгадка тайны вечной молодости графа Калиостро, по одним утверждениям прожившего 5000 лет, по другим — живущего вечно. Кстати, к себе в компанию граф набирал людей незлых, уравновешенных и согласных к тому же практиковать периодически, как и сам граф, голодания. Голодания Калиостро и его приближённых не являлись какой-то самоцелью, были лишь средством для получения отменного здоровья, которое в свою очередь было необходимым для бурной, деятельной жизни с застольями и пиршествами.

Вот идеальное сочетание сухого голодания и методов современной косметологии, конечно в данной ситуации такое длительное сухое голодание не нужно, можно обойтись сухим фракционным голоданием в сочетании с химическими пилингами.