Статьи

  1. Методы лечения
  2. Висцеральная хиропрактика
  3. Виды голодания
  4. Преимущество сухого голодания над другими видами голодания
  5. Основные лечебные механизмы
    1. Замена старой, «мёртвой воды», на суперкачественную «живую воду»
    2. Противовоспалительный
    3. Иммуностимулирующий
    4. Ацидоз
    5. Аутолиз
    6. Омоложение
    7. Апоптоз
    8. Профилактический
    9. Энергетический
    10. Спецэффекты
    11. Противоопухолевый
    12. Стимуляция физиологической регенерации
  6. Выращивай стволовые клетки Сам голоданием
  7. Сухое голодание наиболее эффективно
  8. Показания, противопоказания для проведения сухого голодания
  9. Очищение организма и подготовка к голоданию
  10. Противопаразитарное лечение
  11. Примеры из практики
  12. Диетологические мифы о «вреде» голодания
  13. Интересные сведения о сухом голодании
  14. Полезные сведения о голодании
  15. Грамотное снижение веса
  16. Как легко и просто можно похудеть
  17. Применение лечебного голодания у детей.
  18. Дневники пациентов
  19. Народные методы лечения
  20. Подготовка к голоданию «Май»
  21. Подготовка к голоданию «Июнь»
  22. Подготовка к голоданию «Август»
  23. Подготовка к голоданию «Сентябрь»
  24. Письма пациентов
  25. Содовые клизмы

Лечение организма собственными силами

Лечение организма собственными силами

Издана моя новая книга, под названием «Лечение организма собственными силами». В этой книге очень много новой и полезной информации не только о сухом голодании, но и о самостоятельной правке живота и позвоночника, цена книги 800 руб.

Контактная информация

Тел:дом. 8(3852) 42 09 15, сот. 8-903 911 26 59

E-mail: sergey@filonov.net


Омоложение

Почему при сухом голодании происходит омоложение организма?

При сухом голодании происходит более мощное омолаживание организма, чем при других видах голодания, так как экстремальных, жёстких условий не выдерживают больные клетки, переродившиеся, слабые. Они погибают и распадаются. Какие остаются? Те, которые имеют хорошую организацию, работоспособную и мудрую генную инженерию. Те, которые не запаниковали, выстояли и сохранили дееспособность. Таким образом, голодание помогает отбраковывать никудышное, слабое, больное и вредное, происходит очищение организма от них. Это клетки-паразиты. Они не выполняют своих функций, работы, обязанностей. И лучше, если от них избавляться вовремя, не позволять им погибать естественной смертью. Потому что в этом случае они успевают создать себе подобное потомство — таких же дохлых и неработоспособных развалюх. Размножаясь, клетки делятся. Потомство не может превзойти в качестве. Яблоко от яблони недалеко катится. Но остаются после голодания клетки сильные, они-то при делении и дадут улучшение в качестве. Их потомство будет обладать свойствами материнских клеток. Когда клетки живут в комфортных условиях они привыкают к постоянному уровню и объему поступающего питания и воды. Они теряют способность эф­фективно обновляться и восстанавливаться. Клетки как бы ленят­ся запускать механизмы самообновления тка­ней.

Как только прекращается поступление пищи и воды в желудочно-кишечный тракт, для организма созда­ются принципиально новые условия существова­ния.

Во время прохождения сухого голодания «демонтируются» старые биомолекулы, гибнут и распадаются малоустойчивые клетки (за счет них восполняется дефицит энергетиче­ских и пластических веществ). Но при этом синте­зируются новые клетки, способные к выживанию в изменившихся условиях, этим механизмом объясняется, что после прохождения сухого голодания желудок способен переваривать даже «гвозди». Есть еще один важный источник, обеспечивающий омоложение и«голодное выживание» — апоптоз. Большая часть клеток в организме человека активно живет всего несколько лет. После чего они стареют и становятся функционально — пассивными, как жировые клетки. Даже колонии микроорганизмов сформировали механизм «пищевой утилизации» старых клеток. Все многоклеточные организмы используют свои старые клетки как источник сырья и энергии. Но как резервный, на черный день предназначенный, источник. При длительном бездействии механизма «пищевой утилизации» такие клетки могут стать и становятся фабрикой патологических белков, вызывающих агрессию собственной иммунной системы, факторами, вызывающими нарушение тканевой и центральной регуляции, клетками — родоначальницами кистозных образований, доброкачественных и злокачественных опухолей. Они должны быть удалены из организма. Миллионы лет периоды вынужденного голодания были нормой в жизни животных. Поэтому процесс освобождения многоклеточных организмов от лишних, структурно или функционально нетипичных клеток не представлял проблемы. «На безрыбье и рак пища». Объединение механизма клеточного самоочищения с механизмом голодного выживания было удачным и универсальным эволюционным приобретением.

Американские исследователи косвенно подтвердили пользу мусульманского поста.

Им удалось раскрыть клеточный механизм, объясняющий связь между голоданием и продолжительностью жизни у людей и других млекопитающих. Ислам предписывает воздерживаться от приема пищи и жидкости в течение светового дня на протяжении месяца рамадан. Ученые David Sinclair и его коллеги выяснили, что во время голодания активизируются гены SIRT3 и SIRT4, которые продлевают жизнь клеток.

Голодание способствует омоложению организма и продлению жизни. Как утверждают ученые университета Флориды под руководством доктора Кристиана Льювенбурга.

Недостаточные поступления питательных веществ в организм и в последующем ограниченная доставка их к клеткам продлевают в свою очередь их жизнь путем активизации внутриклеточной аутофагии – расщепления и переработки поврежденных митохондрий и других клеточных структур, которые в дальнейшем могут использоваться как новообразующий клеточный материал для обеспечения жизнедеятельности. А вот молодые клетки в свою очередь обладают способностью быстро перерабатывать поврежденные структуры от старых клеток и использовать их для построения новых органелл или пополнения энергетических запасов. К сожалению, по мере старения клетки теряют эту способность, что приводит к накоплению поврежденных органелл и старению всего организма. Эксперименты, которые проводили ученые на животных, свидетельствуют, что голодание на 120% повышает способность клеток сердца старых животных к самоочищению и практически не влияли на состояние клеток молодых животных. Для оценки влияния ограничения поступления в организм калорий на способность клеток избавляться от токсичных отходов жизнедеятельности ученые оценивали изменение содержания в организме определенных белков в зависимости от возраста и характера питания. Оказалось, что для клеток старых животных, которые были подвержены голоданию, был характерен очень высокий уровень белков, что крайне необходимо для запуска процесса аутофагии.

Интересным остается тот факт, что активизация аутофагии особенно важна в первую очередь для клеток сердца, которые содержат большое количество митохондрий.

Частичная переработка поврежденных органелл митохондрий является залогом поддержания работоспособности сердечной мыщцы стареющего организма в целом. Также обнаружено, что деформированные мембраны медленно делящихся или неделящихся стареющих клеток при эндогенном питании приобретают формы, подобные формам клеток молодых животных. То есть при СГ идёт процесс восстановления барьеров клеток. Процесс деления быстро делящихся клеток при этом замедляется. Одновременно перестройка ферментативной системы обеспечивает усиление рецепторного аппарата эфферентных клеток (нервные окончания) за счёт качественного улучшения состояния ферментов этих рецепторов (хеморецепторов), которые заложены в мембране клеток и способны усиливать барьерную функцию через активизацию внутриклеточного нуклеотида цАМФ. Таким образом, при СГ обеспечивается комплексное восстановление барьерных функций клеток путём нормализации мембран и усиления системы цАМФ.

Ввиду обновления генетического аппарата клеток при голодании образуются новые стволовые клетки, а в некоторых органах появляются добавочные. В результате устранения старых, поврежденных клеток и появления новых стволовых органы и ткани организма становятся намного моложе.

(Продолжение)