Статьи

  1. Реабилитация после коронавирусной инфекции методикой сухого голодания
  2. Методы лечения
  3. Висцеральная хиропрактика
  4. Виды голодания
  5. Преимущество сухого голодания над другими видами голодания
  6. Основные лечебные механизмы
  7. Выращивай стволовые клетки Сам голоданием
  8. Сухое голодание наиболее эффективно
  9. Показания, противопоказания для проведения сухого голодания
  10. Очищение организма и подготовка к голоданию
  11. Противопаразитарное лечение
  12. Примеры из практики
  13. Диетологические мифы о «вреде» голодания
  14. Интересные сведения о сухом голодании
  15. Полезные сведения о голодании
  16. Грамотное снижение веса
  17. Как легко и просто можно похудеть
  18. Применение лечебного голодания у детей.
  19. Дневники пациентов
  20. Народные методы лечения
  21. Подготовка к голоданию «Май»
  22. Подготовка к голоданию «Июнь»
  23. Подготовка к голоданию «Август»
  24. Подготовка к голоданию «Сентябрь»
  25. Письма пациентов
  26. Содовые клизмы
  27. Трехмесячная подготовка к голоданию

Как голодать правильно и комфортно

Сухое лечебное голодание

Вышла моя новая книга,в которой представлена вся информация для комфортного и эффективного прохождения лечебного голодания. Стоимость книги 800 рублей.

Контактная информация

Тел: сот. 8-903 911 26 59

E-mail: filonov.si@gmail.com

Филонов Сергей Иванович

instagram:golodanie_sinegorie

Для заказа книги нужно отправить домашний адрес на номер:89631995758 (whatsapp) ,89236451717 (Анастасия)

Есть возможность приобрести английскую версию моей книги.

Для этого нужно написать на email:

vera.bani@gmail.com или на whats app: +79091649851 (Вера)


Реабилитация после коронавирусной инфекции методикой сухого голодания

Изменения в легких после коронавирусной инфекции, и как восстановить легочную ткань после болезни?
На данный момент хорошо известно, что наибольший удар при ковиде приходится на легкие. Основное поражение легких – это фиброз. Что такое фиброз легких? Это отдаленное последствие перенесенного воспалительного легочного процесса. В том числе, на фоне коронавирусной инфекции. В результате воспаления легочная ткань замещается соединительнотканным рубцом, который исключает сегменты или доли легкого из газообмена, снижая функциональные и адаптивные возможности дыхательной системы.

Восстанавливаются ли легкие полностью? Существует мнение, что фиброзные изменения, появившись, уже не рассасываются. Следует помнить, что такое осложнение характерно не только для COVID-19. Другие вирусные и тяжелые бактериальные пневмонии (особенно с деструкцией или абсцедированием) тоже нередко в исходе дают замещение соединительной тканью легочной паренхимы. Предполагается, что по сравнению с коронавирусной инфекцией это происходит реже
Симптомы фиброза легких У многих людей после коронавируса остаются (см. последствия после ковида): субфебрильная температура, мышечные или межреберные боли, потеря обоняния, головокружения при резком вставании, ухудшение переносимости физической нагрузки.
Субъективно человек будет отмечать следующие симптомы фиброза: Одышка, особенно при физической нагрузке. При большой площади рубцевания чувство нехватки воздуха будет сопровождать и состояние покоя. Снижение работоспособности, быстрая утомляемость становятся следствием кислородного голодания головного мозга. Очень тяжелый распространенный процесс приводит к инвалидизации человека, который теряет возможность не только к труду, но и к самообслуживанию. По той же причине могут появляться головокружения: при наклонах, резком вставании, нагрузке. Синюшность носогубного треугольника, пальцев на руках — результат тканевого кислородного голодания. Кашель, в основном сухой — частый признак. Реже отмечается кашель со скудной слизистой мокротой. При связи фиброзных очагов с плевральным листком могут появляться боли или дискомфорт в груди при кашле или дыхании.
Сформировавшийся фиброз, считается что, к сожалению, он необратим. Лечение застарелого рубца — дело неблагодарное. Как остановить фиброз легких на стадии формирования, и восстановит полноценную работу легких я постараюсь вам рассказать на основе своего опыта лечения пациентов при данной патологии. Для восстановления полноценной работы лёгких нам может помочь, единственный метод созданный природой, это методика сухого голодания. При проведении сухого голодания начинают работать три уникальных механизма, которые помогут убрать последствия перенесённой коронавирусной инфекции. Я постараюсь рассказать о них подробно.

Что сделать для восстановления легких после коронавируса

Первый механизм
Количество стволовых клеток просчитали до начала семидневного голодания, на выходе из голода, через одну и две недели после выхода. Выяснилось, что к концу семи дней голодания количество стволовых клеток в крови снизилось. Зато после недели выхода из голода их количество удвоилось, а через две недели утроилось по сравнению с количеством клеток, замеренных до начала голодания. Впервые удалось доказать, что голодание способствует выбросу в кровь стволовых клеток, т. е. стимуляции физиологических процессов регенерации и роста белковых структур.
эксперимент проводился с помощью дорогостоящего оборудования с применением дорогих реактивов, поэтому измерение пришлось прервать «на самом интересном», когда рост стволовых клеток еще продолжался. Могу сказать из своего 30-летнего опыта, что положительный эффект даже от недельного голодания длится несколько месяцев.
Оказывается, голоданием, стимулируя рост стволовых клеток, можно заработать 15–25 лет жизни! В самом себе можно создать Банк Стволовых Клеток для хранения от нескольких месяцев до года именно Вашего Генетического Резерва Здоровья, так необходимого для творческого процесса и/или деловой активности. Все свое ношу с собой.
В процессе длительного голодания организм активно очищается, т. е. избавляется от всего «устаревшего» — тех клеток, которым и так осталось жить недолго. В результате в тканях образуются свободные «квартиры» для стволовых клеток. А раз появились квартиры, то нужны и жильцы. Стволовые клетки выбрасываются в кровь, расселяются по организму и способствуют его обновлению. Полученные экспериментальные данные впервые подтвердили биологическую целесообразность этого явления. Вот почему лечебное голодание излечивает многие болезни с помощью этого механизма и приводит к явному омоложению и оздоровлению организма.

Был проведён эксперимент с помощью дорогостоящего оборудования с применением дорогих реактивов. Количество стволовых клеток просчитали до начала семидневного сухого голодания, на выходе из голода, через одну и две недели после выхода. Выяснилось, что к концу семи дней голодания количество стволовых клеток в крови снизилось. Зато после недели выхода из голода их количество удвоилось, а через три недели утроилось по сравнению с количеством клеток, замеренных до начала голодания. Впервые удалось доказать, что голодание способствует выбросу в кровь стволовых клеток, т. е. стимуляции физиологических процессов регенерации и роста белковых структур.
Голодание — это процесс повышения физиологической регенерации, обновление всех клеток, их молекулярного и химического состава. Интересно, что биохимические изменения при голодании и репаративной регенерации очень сходны. В обоих случаях есть две фазы: разрушение и восстановление. В обоих случаях разрушение характеризуется преобладанием распада белка и нуклеиновых кислот над их синтезом, сдвигом рН в кислую сторону, ацидозом и другими явлениями. Фаза восстановления также в обоих случаях характеризуется преобладанием синтеза нуклеиновых кислот над их распадом, возвращением pH к нейтральному состоянию. Из учения о регенерации известно, что усиление фазы «разрушения» приводит к усилению фазы «восстановления».
Поэтому с достаточным основанием можно рассматривать лечебное голодание как естественный фактор стимуляции физиологической регенерации.
В основе лечебного голодания лежит общебиологический процесс , приводящий к обновлению и омоложению тканей целого организма. У современного человека в экологически неблагоприятных условиях физиологические механизмы регенерации работают неполноценно. Во время лечебного голодания происходит очищение организма, и механизмы регенерации начинают работать естественным образом. Всё регенерируемое обладает природными автоматизмами к самоочищению и восстановлению. Оно само отторгает чужеродное, как только заканчивается процесс намеренной добровольной интоксикации. Регенерируемое — оно как пружина, которая сама распрямляется, как только снят гнет. Всё регенерируемое очень любит чистоту, цикличность и дозировку. Избыток для регенерируемых систем также губителен, как нечистоплотность и несвежесть.
Во время сухого голодания происходит разрушение прежде всего больных, патологических тканей и это запускает в организме реально существующий универсальный механизм залечивания повреждений, с использованием внутреннего клеточного резерва — стволовых клеток, это является одним из главных механизмов в устранении повреждения лёгких После прекращения голодания наблюдается усиление регенерационных процессов в костномозговом кровообращении (увеличение митотически делящихся клеток и т.д.). Показатели регенерации кроветворения в периферической крови (например, ретикулоциты), как правило, в 3 раза превосходят исходные цифры. Но самое главное в большем количестве чем обычно, появляются стволовые клетки. Эти клетки могут превратиться в какие угодно другие клетки, попав в соответствующий отдел организма. Стволовые клетки начинают поступать в поврежденный участок, когда получают соответствующий сигнал из центральной нервной системы. Достигнув места повреждения, они под действием определенных сигнальных молекул превращаются в недостающие клетки поврежденной ткани.
По современным научным исследованиям из стромальных клеток костного мозга могут вырасти любые клетки организма.
Еще в 60-е годы Фриденштейн и его коллеги в экспериментах на животных клетках показали, что стволовы клетки способны превращаться в хрящевые (хондроциты, что может способствовать восстановлению дисков позвоночника при возникновении грыж), в жировые (адипоциты) и костные (остеобласты) клетки. Причем способность к таким превращениям у них сохраняется и при выращивании колонии из одной единственной стволовой клетки. То есть принципиально возможно вырастить большое количество стволовых клеток, а затем с помощью специальных сигнальных веществ направить их «по нужному пути» — для восстановления поврежденных тканей. Видимо, стволовые клетки подходят к месту повреждения, где получают «химический сигнал» о том, в какие клетки им нужно превратиться, чтобы компенсировать потери организма.
Оказалось, что попадание стволовых клеток костного мозга в зону повреждения сердечной мышцы (зону инфаркта) практически полностью устраняет явления после инфарктной сердечной недостаточности у экспериментальных животных. Так, стволовые клетки, введенные свиньям — «инфарктникам», уже через восемь недель полностью перерождаются в клетки сердечной мышцы, восстанавливая ее функции практически полностью. Результаты такого лечения инфаркта у животных просто поразительны. По данным American Heart Association (Американского кардиологического общества) за 2000 год, у крыс с искусственно вызванным инфарктом 90% стромальных клеток костного мозга, введенных в область сердца, полностью перерождаются в клетки сердечной мышцы. После голодания у животных тоже происходит эффективное омоложение сердечной мышцы.
У мышей вызывали инфаркт, а затем через 1-5 часов делали две инъекции стволовых клеток в инфарктную зону. Эти стволовые клетки имели специальные метки, чтобы их можно было отличить от собственных клеток сердечной мышцы. Оказалось, что все введенные стволовые клетки устремились в поврежденную зону, где превратились в клетки сердечной мышцы, гладкомышечные клетки, клетки эндотелия, новых артериол и коронарных сосудов. Ткань, возникшая на месте повреждения, проводит электрические импульсы. Успешность эксперимента — 40 процентов.
Японские ученые получили из стволовых клеток костного мозга мышей клетки сердечной мышцы прямо в лаборатории: в культуру стволовых клеток добавили специальное вещество (5-азоцитидин), и они, как по мановению волшебной палочки, начали превращаться в клетки сердечной мышцы. Такая клеточная терапия для восстановления повреждений сердечной мышцы после инфаркта весьма перспективна, потому что для нее используются собственные стволовые клетки организма. А они не отторгаются, кроме того, при введении взрослых стволовых клеток исключена вероятность их злокачественного перерождения. В моей практике были случаи исчезновения рубцовых изменений сердечной мышцы, после инфаркта. Эти пациенты проходили несколько курсов фракционного голодания.
И уж совсем невероятная метаморфоза — стволовые клетки могут настолько «забыть» о своем костномозговом происхождении, что под влиянием определенных факторов превращаются даже в нервные клетки (нейроны).
Через две недели после добавления специального сигнального вещества в культуру стволовых клеток они уже на 80% состоят из нейронов! Это пока лишь «пробирочное» достижение, но оно вселяет надежду на излечение больных с тяжелыми поражениями спинного и головного мозга. Тем более, что (как показали многие исследователи) при введении собственных стволовых клеток костного мозга в спинномозговой канал человека они равномерно распределяются по всем отделам головного мозга, не нарушая его структуры.
Чрезвычайно важный эксперимент провели американские исследователи. У мышей искусственным образом вызывали инсульт, после чего вводили им собственные стволовые клетки в спинномозговой канал. В 100% случаев у мышей происходило частичное восстановление двигательной активности конечностей. Результат многообещающий, поэтому неудивительно, что система Национальных Институтов Здоровья США выделила на разработку проблемы превращения стволовых клеток в нейроны огромные средства. Инсульт — болезнь распространенная и пока неизлечимая.
Стволовые клетки превращаются и в печеночные. Установлено, что при повреждении печени новые печеночные клетки (гепатоциты) и их предшественники формируются в основном из донорских стволовых клеток костного мозга. Все эти исследования на лабораторных животных, подтверждают практические случаи успешного лечения голоданием у людей , таких казалось бы неизлечимых заболеваний, как последствий органического поражения ЦНС, ДЦП, фиброзного поражения лёгких, последствий инсультов, рассеянного склероза, гепатитов.

Второй механизм.

Аутолиз — свойство биологических объектов разлагать гидролитическим путем собственные структуры под действием ферментов (энзимов) и фагоцитов. Процесс аутолиза можно обратить на большую практическую пользу и заставить его служить нам в деле избавления от фиброзов, опухолей и других наростов в организме. Всегда в первую очередь захватывают и удаляют те вещества, которые представляют наименьшую ценность для экономии, поэтому все патологические образования — кисты, жировики, доброкачественные опухоли, фиброзы, абсцессы — быстро уменьшаются и часто полностью исчезают в результате строгого и длительного воздержания от пищи и голодания. При повышенной температуре мы часто наблюдаем быстрый аутолиз во многих тканях организма и его большую целительную работу. Но мы сможем вызвать лихорадку по своему желанию

Третий механизм.

На сухом голодании организм для обезвреживания ядов и токсинов, включает совершенно уникальные механизмы, которые не бывают ни при одном виде голодания. Во время сухого голодания происходит сжигание токсинов, можно сказать, в собственной топке – каждая клетка в отсутствие воды, запускает внутреннюю термоядерную реакцию. Получается своеобразный экстремальный экспресс метод уничтожения внутри клетки всего лишнего, тяжелого, болезненного. Каждая клетка на время превращается в мини топку, мини реактор. Происходит, как – бы повышение внутренней температуры организма. Эту температуру можно и не зарегистрировать термометром, но она ощущается людьми во время прохождения сухого голодания, как внутренний жар,» огонь» или озноб. Самым важным моментом в этом состоянии является то, что температура сама по себе — важная часть защитных реакций. По своему опыту мы знаем, что при температуре уничтожаются все шлаки, яды, рассасываются фиброзы, и даже раковые клетки и то полностью приостанавливают свою жизнедеятельность. Такой процесс ускоряет выздоровление.
Я постарался привести эти интересные научные исследования, что бы показать, что всё эти уникальные механизмы заложены в нашем организме. И есть естественные методы при которых они начинают работать. Моё мнение — наше будущее за изучением, развитием и совершенствование именно собственных, огромных возможностей. И лечебное сухое голодание при этом может сыграть решающую роль, в лечении не только коронавирусной инфекции, но и её последствий.