Статьи

Лечение организма собственными силами

Лечение организма собственными силами

Издана моя новая книга, под названием «Лечение организма собственными силами». В этой книге очень много новой и полезной информации не только о сухом голодании, но и о самостоятельной правке живота и позвоночника, цена книги 800 руб.

Контактная информация

Тел:дом. 8(3852) 42 09 15, сот. 8-903 911 26 59

E-mail: sergey@filonov.net


Письма пациентов

Дорогой Сергей Иванович,

Спасибо болшое за информацию на вашей странице. Я следую всем вашим советам и сегодня начинаю свое первое 5 дневное сухое голодание. Оченъ жаль что у нас в Америке ваша информация не распространена на Английском язике. Многие люди нашли бы ее необыкновенно ценной! Как можно заказать вашу книгу в Америке? Была ли она переведена на Англиский язик?

Милена
Да получила. Спасибо огромное! Сейчас я на 3-ем дне сухого голодания. Посмотрим сколько пройду. Состояние прекрасное. Хочу показать англо-язичному миру что ето не из мира фантастики.

Есть мысль написать не большую книгу на английском языке основываясь на вашей книге и моем личном опыте и исследованиях. Ваша книга прекрасная и глубокая с элементом изотеричности. Для общего американского читателя это может быть сложно воспренять и мне хотелось бы сначала выйти с чем то легким и доступным. Не более чем 230 страниц.
Как вы думаете?

Милена

Дорогой Сергей Иванович,

Ну вот наконец посылаю вам результаты моей работы с голоданием. Бсего 4 месяца прошло и сколько изменилось. Первая фотография была сделана 3го Февраля 2011 года, а вторая сегодна, 2го июня 2011 года. За четыре месяца я похудела на 22.7 кг, а главное это все мои внутренние перемены. Ваша роль огромная в моих достижениях и я вам очень благодарна.
Милена

Спасибо огромное…

Здравствуйте, Сергей Иванович!

У меня 3 дня назад начался interstitial cystitis, и сразу начала голодать по сухому Без предварительной подготовки (извините что не следовала правилам, но боль была такая страшная (у меня ужасно низкая степень терпимости к боли), ну разумеется так как организм был зашлакован, сразу почти что обмороки (и тогда воду пила) , но все равно продолжала по сухому все как вы описали, и представляла клетки все как вы описывали, Я не могу до сих пор поверить в то что я проснулась сегодня от того что боль прошла!!!!! Я читаю на интернете , что в америке где я живу 700,000 женьщин страдают от этого 10 >>12 лет, и как говорят на всех симпозиумах по interstitial cystitis лекарства еще не нашли, Мне хочется кричать всему миру о моей Бывшеи боли, и рассказать но так ведь никто ведь здесь не верит, даже когда говорю про сырую еду считают сумасшедшей

СПАСИБО….

Если вам когда нибудь нужно от меня потверждение,или детали я готова со всеми поделится…

Здравствуйте, Сергей Иванович!!!

Год назад ( в июне) мы с мужем проходили у Вас курс голодания ( а заодно играли в нарды с Андреями). У нас была мечта — родить ребеночка… И вот нашей девочке Дианочке пошел третий месяц!!! Я забеременела практически сразу после возвращения!!!
Большое Вам спасибо за это Чудо!!!

Светлана и Николай

Здравствуйте, Сергей Иванович.

Хочу вам признаться в одной вещи и , думаю, что вы поймете, почему я Вам сразу не сказала об этом недуге и простите меня за эту недоговорку. Сразу я не могла Вам сказать об этом, потому что болезнь сделала меня изгоем, врачи услышав про нее начанали вести себя некорректно, некоторые даже обитдно высказывались в мой адрес. Поэтому, я никогда не говорила об этом и никому. Это гепатит..

Сейчас спешу Вам сообщить, что уже три анализа (январь, март и май) дали отрицательный резутьтат. Я вылечила свой гепатит. Последний серьезный голод был у меня в сентябре(6 голода , 3 дня выход и еще 3 голода) видимо он и добил его окончательно.
так что по данному вопросу Вы можете занести меня в свою статистику.

Еще раз извините за то что скрыла свое состояние, но гланое это результат и отношения которые между нами существуют. (имею ввиду всю Вашу семью)
не знаю когда соберу деньги на поездку в Вам, но когда нибудь я все равно приеду, мне катастрофически не хватает Алтаи и , естественно всех вас. Да и головешку надо поправить.
Всем привет, ваша Наташа..

Сергей Иванович добрый день!

Пишет Вам Лариса с г.Абакана (была у вас в июне 2010г.). Сначала о моих результатах: прошел поликистоз яичников, появилась овуляция, гормоны пришли в норму. Со щитовидкой у меня был аутоимунный териодит (антитела к ТПО при норме от 0 до 30 единиц у меня было 450), была понижена функция — гипотериоз. Сейчас антитела к ТПО отсутствуют. Гормоны щитовидной железы пришли в норму. Объем железы тоже в норме (13,8, до лечения был 22 при норме не боле 18). К сожалению эндометриоз матки остался и непроходимость в устьях маточных труб тоже. С непроходимостью труб только ЭКО, а с эндометриозом матки на ЭКО шансов очень мало. Гормонами лечить эндометриоз совсем не хочется, тем более, что сами врачи говорят что ничего хорошего. Напряженность в сигмовидной кишке осталась и болезненность при пальпации, вы советовали поделать содовые клизмы, сделала 5 штук. Хронический тонзиллит тоже на месте, когда голодаю получше, а потом все опять по-прежнему. Голодаю насухо 1 день каждую неделю и 3 дня 1 раз в месяц. Самое главное что меня беспокоит — бесплодие. Надо от эндометриоза избавляться, что посоветуете?. Приезжать к вам снова? У Ларисы, моей соседке по комнате, маленькие кисты в яичниках рассосались, большая уменьшилась, эндометриоз матки тоже ставят по-прежнему. Муж воодушевился моими результатами, тоже начал голодать потихоньку на воде.
С уважением, Лариса

Сергей Иванович, здравствуйте!

Я давно вам пообещал написать, но суета-сует не позволяла этого сделать несколько месяцев.

Во-первых, я очень благодарен вам за возможность всегда позвонить, проконсультироваться, получить хороший совет. И вообще за то, что с подачи Степана я побывал у вас и открыл для себя такой замечательный способ оздоровления. Я считаю, что в значительной степени именно благодаря вам и сухому голоданию могу поддерживать свое здоровье.

Во-вторых я сейчас постараюсь описать как я зимой заболел и как проходило мое лечение. Вы этот рассказ можете опубликовать у себя на интернет-странице. В феврале я сильно заболел чем-то вроде бронхита. Обычно такие болезни я переношу если не очень легко то, по крайней мере, без особых осложнений. Но в этот раз течение болезни было очень тяжелым. Длительное время сохранялась повышенная температура. Более-менее классическим лечением таблетками не обошлось. Пришлось колоть антибиотики. И вроде дело начало идти на поправку, но все равно никак не могло достичь поправки. Участковому доктору что-то не очень понравилось и он отправил меня на флюорографию. Правда этому врачу всегда что-то не нравиться и он зачастую не прочь отправить пациента на снимки. Поэтому у мены, к тому моменту, за последних четыре месяца, это была уже третья флюорография. Первая осенью – плановая. Вторая зимой до Нового года – так как врачу тогда тоже было не понятно как у меня дела в легких. И третья в этот раз. Но теперь, когда я пришел в кабинет флюорографии за результатом, меня отравили на рентген. Там сделали снимок, проявили и не объясняя почему – повели к заведующей терапевтическим отделением. Та пошла к участковому. Вероятно сказала ему, что он молодец (поскольку отправил меня на флюорографию и мог бы за это получить премию, если бы их платили), он вовремя понял, что дело пахнет керосином и поручила написать мне направление в другую больницу.

Направления ждал не долго. Через 5 минут мне сказали, что нужно поехать к врачу фтизиатру. Я о таком специалисте слышал в своей жизни впервые. Но то место где такой специалист принимает я знал очень хорошо – в детстве мне там однажды проверяли реакцию Манту. Это был “тубдиспансер”. Уже там мне сделали еще два снимка легких (в двух проекциях) и сказали, что у меня туберкулез. Это был просто финиш. Я понимаю, что этим заболеванием болеют всякие люди, особенно сейчас оно порядком распространено. Но все-таки, туберкулез – это же заболевание неблагополучного контингента.

Поскольку сейчас я учусь в институте, меня отправили в городскую студенческую поликлинику. Там фтизиатр сказала, что мне очень повезло (я даже не знал, что в таких жизненных ситуациях может везти) – она договорилась, что меня возьмут на лечение в институт фтизиатрии. То-есть это не какой-то районный диспансер, а солидное учреждение в котором уже заканчивают отличный современный ремонт, а заведующая отделением – ученый человек, с которой студенческий фтизиатр обо мне договорилась лично.

Я был как в воду опущенный. Вы представляете, мне необходимо было брать академотпуск. В институт написали бы справку что я болею заболеванием… я не знаю как оно называется, но его не пишут «туберкулез». Эта дрянь зашифрована кодом из нескольких букв и цифр. Единственно чем меня пытались порадовать – в наше время туберкулез лечится. Мол это Леся Украинка болела и ее лечение было чем-то условным и безнадежным. А теперь – четыре-пять месяцев и ты будешь здоров.

Кстати, мне успели дать специальные препараты. Один из них необходимо принимать лишь раз в день. От этих таблеток моча становиться ярко оранжевого цвета, не прозрачная, а вроде как какая-то химическая жидкость такого цвета. Эти таблетки я успел попринимать три дня. А моча имела вид этой химической жидкости целых четыре дня. Говорят сильно действует на печень. Сразу говорят, когда выдают таблетки.

Я позвонил Сергею Ивановичу Филонову на Алтай. Говрю: «Сергей Иванович, вот такая беда. Лечится?» А Филонов отвечает, что лечиться. И не только сухим голоданием, но и мокрым. Мол зачем тебе голодать на сухую. Чтобы вылечить такую болезнь, голодать нужно долго. Говорит, поголодай с водичкой – 30 дней и вопрос решен.

Я подумал, что месяц – это многовато. У меня же «елки». Поэтому сразу же «упал» на сухой голод. Обычно я стараюсь для длительного голодания куда-то уехать из города, подальше от забот и поближе к природе. Но в этот раз такой возможности не было. Поэтому все голодание проходило дома. Первые дней семь я вел довольно активный образ жизни. Где-то схожу по делам, где-то в магазин по хозяйству. Каждый день старался как можно больше ходить пешком, посещал кинотеатр – сегодня один фильм, завтра другой.

К слову, всегда во время длительного голодания наступает момент когда тебя посещают какие-то маразматические идеи. Если это просто мысли, я их стараюсь записывать, а потом возвращаться к ним после выхода из голода. Тогда читаешь и удивляешься тому какая это была ахинея.

Если это не мысли, а какие-то действия, тогда просто после голодания думаешь – ну как, как это было возможно. Например в этот раз я накупил в магазине очень много соков. Я же себе подумал, что это будет здорово попить вкусненьких соков на выходе из голода. Возле моего балкона стояли литровые пакеты и трехлитровые банки и с гранатовым соком, и с яблочным, и с виноградным (очень вкусный был), и с морковно-яблочным (тоже замечательный, сделанный не из концентрата, а из морковки и яблок). Потом, выйдя из голода я не знал когда же мне эти все соки выпить.

Но возвращаясь к голоданию, начиная где-то с девятого дня, было очень тяжело. Ситуация усугубляется тем, что ты не хочешь ни читать, ни спать, ни сидеть, ни лежать. В кино на таком сроке голодания не пойдешь, да и уже не сильно хочется. В интернете не интересно, фильмы посмотреть по телевизору тоже неохота. Именно поэтому голодание в таких условиях которые создает Сергей Филонов – очень хорошее. Ты можешь немного пообщаться с такими же как и ты голодными ожидающими чуда и спасения пациентами. Тебя повезут неизвестно куда чтобы показать неизвестно что (это называется экскурсия). И поездка в машине за тридевять земель может занять пол дня. Там ты увидишь горы и водопады небывалой красоты, замечательные озера и реки, какие-то дивные места, подобные которым ты негде, кроме Алтая не найдешь. Потом вечером тебе сделают массаж. Сергей Иванович развлечет интересными рассказами о том как у кого из его пациентов что вылечилось, как вообще это работает и как потом у тебя изменится жизнь.

Я смог продержаться 11 дней. Филонов сразу говорил – или 30 дней мокрого голодания или дней 12-14 сухого. Я не знаю, это было сказано так специально, чтобы я нацелился на большее, а смог поголодать столько сколько смог. Или это в конкретно моем случае 11 дней решили задачу. Но через день после выхода из сухого голода, я сделал компьютерную томограмму легких. Уже там врач (не зная что я голодал и что я не принимал никакого другого лечения), увидела мои рентгены “до” и мою томограмму “сейчас” и сказала: «Вы очень хорошо пролечились. Вам осталось совсем немного». На следующий день я забрал их описание и заключение и пошел к фтизиатру в студенческой поликлинике.

Молодая женщина была впечетлена. Я ей сказал, что я голодал, но она не могла поверить, что это каким-то образом работает и снова отправила меня в институт фтизиатрии. Там я попал к профессору. Тот сказал сделать рентген еще раз.

Таким образом мы имеем флюорографию и рентген-снимки по которым поставили диагноз. Буквально через 2-3 дня после этого начинается голодание. Сухое (как говорит Филонов – абсолютное) голодание длится 11 дней. Через день после выхода из голодания мы получаем компьютерную томограмму легких на которой видим существенные изменения. Я звоню Сергею Ивановичу, рассказывыаю об этом, а он мне: «Ты не торопись, видишь – механизм запущен, сделай снимок через месяц или два, там вообще ничего не будет». Но мне сделать снимок сказал профессор. Поэтому снимок делается через дня четыре после томограммы…

Я с этим снимком в кабинете профессора. Он смотрит на него и говорит: «У вас ничего нет, вы здоровы».

Профессор сказал, что голодание – это чепуха. Голоданием ничего не лечится. По его словам все что было видно на предыдущих снимках – это следствие перенесенного бронхита. И честно говоря, такой вариант меня тоже устраивает.

P.S. Мой хороший знакомый рассказал как однажды в Америке мужчина попал в больницу. Там врачи не могли понять, что с ним делать, т.к. кроме заболевания с симптомами которого он к ним попал, у мужчины выявили туберкулез. Анализ делали три раза пока кто-то из врачей случайно не спросил: «А откуда этот пациент?». Ему говорят, что из России. А доктор говорит: «А! Да у них там все болеют туберкулезом, все нормально». Имелось ввиду, что в Советском Союзе всем делали прививку от туберкулеза и сейчас делают в постсоветских странах. Поэтому у каждого в организме есть полочка Коха, от которой не возможно избавится. Просто она все время находится в нас в очень угнетенном состоянии.

Вот, Сергей Иванович и вся история :-) Может слишком много для того, чтобы публиковать на вашей странице. Ну, если так — лишнее выбросьте. Еще раз спасибо! Передавайте привет Валентине и Андрею.

Здравствуйте,Сергей Иванович!

Хотим поблагодарить Вас за знакомство с практикой сухого голодания,если помните мы
звонили вам 27 июля по поводу укуса Сергея энцефалитным клещем.После повышения температуры,он вошел в голодание, Сутки температура держалась около 40 градусов,затем в течении дня понизилась до нормальной,а после 2 дней слабости он выздоровел.Завтра ночью(9 августа) мы вылетаем на Чукотку,благодарим вас и надеемся,что еще встретимся у Вас на
Алтае.С уважением Сергей и Наталья,.Красноярск.

Добрый день, Сергей Иванович!
Пишу Вам письмо второй раз с тех пор , как прошла у Вас голодание в 2008 году в мае месяце. Я приезжала к Вам из Владивостока, в надежде вылечить гепатит С, которым болела с 1998 года . Голодала 5 дней, затем выход и 8. Голод переносила очень легко, но может Вы помните, я купалась по утрам в озерце, которое около домиков. После того, как я вернулась с Алтая во Владивосток, я сразу сдала анализы на вирус, но он, к сожалению подтвердился, о чём я Вам и написала. С тех пор я переехала в Санкт— Петербург. Живу здесь уже пятый год, и только на прошлой неделе решила повторно сдать все анализы на вирус и сделать узи. Итог: печень здоровая, гепатит С отрицательный!!! Это чудо, по другому я не знаю как это назвать! Кроме голодания я больше никаких процедур не проводила, никаких лекарств вообще не пила (даже витамин). Может моё письмо поможет кому нибудь и вселит веру в исцеление. Спасибо Вам огромное!
Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович!
Пишем Вам из Болгарии, города Софии, с самым искренним уважением к Вашему труду и достигнутым результатам в лечении сотен людей Вашим методом — лечением голодом.
Имеем честь и удовольствие познакомиться с Вами, прочитав Вашу книгу «Лечение организма собственными силами», переведенную на болгарский язык Издательским домом «Бард».
Мы, Ади и Милен Цановы (оба сорокалетние) — являемся последовательными почитателями лечения голодом как единственного разумного метода лечения духа и тела. Мы применяем Ваш метод с марта 2015 г. Несколько месяцев до этого Милена диагностицировали на рак языка (октябрь 2014 г.). К нашему огромному сожалению, это было причиной, которая подтолкнула нас навсегда посвятить себя здоровому образу жизни, польза от которого проявилась в отличных результатах в борьбе с раком и другими болезнями, которые присутствуют в нашем ежедневии — молодых родителей двух дочерей.
Да, жаль, что именно страх оказался тем, что привело к резкому осознанию того, куда движемся и куда идем… Удовольствие быть здоровым — это не просто уже наша философия, но и призыв к другим около нас, чтобы они задумались и откликнулсь задолго до того, как их заставит диагноз, каким бы он ни был.
Ваша книга «Лечение организма собственными силами» — это не обыкновенная книга, она — энциклопедия знаний, связанных с лечением голодом, а также и фолософия жизни, которая настолько проста, что даже пугает многих людей, которые по нашему предложению решили ее прочитать. Для нас, конечно, их реакция смешна, потому что мы легко входим в лечение голодом и даже с удовольствием принимаем любой вызов духу и телу, которые нам предоставлены для «рассмотрения» в дни лечения.
Ваша книга очень точно, подробно и ясно описывает все процессы, связанные с лечением голодом и сопутствующие процедуры. С нею в руке не трудно идти в правильном направлении!
И, конечно, после того, как мы познакомились с Вами и Вашим трудом, мы решили расширить знакомство с Вами и побывать в течении двух недель в Оздоровительном центре „Синегорье“ в Горном Алтае.
Возможность, которая у нас имеется (с учетом наших ангажиментов по работе), — это прибыть в Центр на две недели, начиная с 15 июля 2016 г. Так как мы подробно познакомились с сайтом Центра и программой приема (расписанием заездов), хотим спросить Вас, можем ли мы пребывать в Центре именно с 15-го по 30-е июля, а также, есть ли изменения ценовых условий для 2016 г., указанные в сайте? Третий наш вопрос связан со способом оплаты, относительно которого ясно указано, что на определенный счет должна быть внесена сумма за пребывание. Есть ли какие-нибудь особые требования к оплате, если она осуществляется из за границы? В данном случае — из Болгарии.
Заранее благодарим Вас за ответы на наши вопросы, за время, которое Вы для нас уделите и Ваше внимание.
Желаем Вам прежде всего крепкого здровья, которое обязательно приведет ко всем желаемым Вами успехам!
Ади и Милен Цановы