Статьи

  1. Методы лечения
  2. Висцеральная хиропрактика
  3. Виды голодания
  4. Преимущество сухого голодания над другими видами голодания
  5. Основные лечебные механизмы
  6. Выращивай стволовые клетки Сам голоданием
  7. Сухое голодание наиболее эффективно
    1. Острые инфекции
    2. Заболевания желудочно-кишечного тракта
    3. Кистозные новообразования (кисты яичников)
    4. Бесплодие
    5. Эндометриоз
    6. Доброкачественные опухоли (миома матки, мастопатия)
    7. Простатит и аденома предстательной железы
    8. Бронхо-легочные заболевания (бронхиальная астма)
    9. Остеохондрозы, грыжи дисков позвоночника.
    10. Ревматоидный артрит
    11. Нейродермит, экзема, псориаз
    12. Функциональные расстройства нервной системы
    13. Ожирение
    14. Последствия черепно — мозговых травм
    15. Описторхоз
  8. Показания, противопоказания для проведения сухого голодания
  9. Очищение организма и подготовка к голоданию
  10. Противопаразитарное лечение
  11. Примеры из практики
  12. Диетологические мифы о «вреде» голодания
  13. Интересные сведения о сухом голодании
  14. Полезные сведения о голодании
  15. Грамотное снижение веса
  16. Как легко и просто можно похудеть
  17. Применение лечебного голодания у детей.
  18. Дневники пациентов
  19. Народные методы лечения
  20. Подготовка к голоданию «Май»
  21. Подготовка к голоданию «Июнь»
  22. Подготовка к голоданию «Август»
  23. Подготовка к голоданию «Сентябрь»
  24. Письма пациентов
  25. Содовые клизмы

Лечение организма собственными силами

Лечение организма собственными силами

Издана моя новая книга, под названием «Лечение организма собственными силами». В этой книге очень много новой и полезной информации не только о сухом голодании, но и о самостоятельной правке живота и позвоночника, цена книги 800 руб.

Контактная информация

Тел:дом. 8(3852) 42 09 15, сот. 8-903 911 26 59

E-mail: sergey@filonov.net


Описторхоз

Поводом написания этой статьи, явилась моя командировка в Тюменскую область. Там мне приходилось очень много встречаться с людьми, которые были заражены описторхозом. Они проходили лечение современными медицинскими препаратами, но к сожалению многие не только не вылечились, но и до сих пор лечат побочные действия этих препаратов. Я бы хотел поделится своим практическим опытом лечения этого коварного, и трудноизлечимого заболевания.

Сибирь, где мы с вами живем, — очень интересное место. Здесь для здоровья есть две глобальные проблемы — весной, летом и ранней осенью над нами дамокловым мечом нависает угроза клещевого энцефалита, а круглогодично — паразитозы, особенно описторхоз. Именно на него я хочу обратить ваше внимание, так как очаги описторхоза имеются в бассейнах рек Обь, Иртыш, Енисей, Волга, Кама, Днепр, Урал, Северная Двина. Регион Западной Сибири признан в числе чрезвычайно напряженных очагов описторхозной инвазии. Обь-Иртышский бассейн является крупнейшей эндемичной территорией по описторхозу, который относится к разряду «неуправляемых» паразитарных болезней в нашей стране. В среднем течении Оби и низовьях Иртыша пораженность местного населения достигает 70-80% и даже 90%. Помимо нашего региона поражен описторхозом бассейн Днепра, Волго-Камский и бассейн реки Неман (т.е. даже в таких цивилизованных странах как Австрия, Голландия, Германия, Венгрия и Польша люди тоже болеют описторхозом).

Описторхоз — крайне коварное заболевание. Имея множество механизмов воздействия на организм человека — механический, аллергический, нейрогенный, вторично-инфекционный — он вызывает самые различные клинические проявления: дискинезии желчных путей, заболевания желудка и кишечника, печеночных и желчных ходов, дисбактериоз, вегето-сосудистую дистонию, поражение поджелудочной железы, аллергию. Описторхоз обязательно сопровождается воспалением, поэтому он может вызвать нагноение, абсцессы, желчный перитонит. Описторхоз нарушает нормальную работу практически всех органов и систем организма. Помимо заболеваний всего желудочно-кишечного тракта страдают сердечно-сосудистая, эндокринная и нервная системы. Паразиты оказывают отрицательное влияние на течение беременности и родов, физическое и умственное развитие детей. Самые страшные осложнения описторхоза — рак печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Медикаментозное лечение описторхоза.

Более чем полувековая история лечения описторхоза накопила много различных средств: хинин, эметин, экстракт мужского папоротника, ятрен, фаудин и т.д. Практически все они оказались неэффективными или показали низкую эффективность. Ощутимые положительные результаты лечения описторхоза были получены при применении гексхлорпараксилола (хлоксил, Н. Н. Плотников, 1962). Однако даже при пятидневном курсе эффективность хлоксила установлена только у 60% получавших терапию.

Полностью не решена проблема лечения описторхоза и при применении празиквантела (бильтрицид «Байер»; цезол, цистицид «Мерк»; пикитон КНР, азинокс Россия). Имея несомненные преимущества перед хлоксилом — однодневное назначение препарата и его высокая активность по отношению к незрелым стадиям паразитов, по эффективности бильтрицид все же не превышает 80%. Это создает предпосылки для повторных курсов дегельминтизации, число которых ограничено (не более трех).

Кроме этого, несмотря на имеющуюся характеристику препарата: быстро метаболизируется, выводится почками преимущественно (80%) в виде метаболитов в течение 4 суток, при этом 90% от введенной дозы выводится в первые 24 часа, бильтрицид тяжело переносится больными. Пациенты на протяжении двух-трех месяцев после лечения ощущают дискомфорт со стороны гепатобилиарной системы: тошноту, снижение аппетита, чувство тяжести в подреберье, неустойчивый стул. Более того, имеются сведения, что применение бильтрицида вызывает в печени деструктивные изменения, которые развиваются через 12 часов после его приема.

Существует и еще один аспект. Даже при успешной дегельминтизации сохраняется симптоматика хронических поражений желудочно-кишечного тракта, гепатобилиарной системы, трактуемые как пост описторхозные явления. Все это в совокупности лежит в основе отказа больных от бильтрицида, и поиска ими каких-либо других методов лечения, порой так называемых «народных», не наносящих непоправимый вред здоровью.

Когда я работал в Алтайском краевом центре восстановительной терапии, мы проводили комплексное лечение описторхоза. Сперва наши пациенты проходили очищение печени и кишечника, потом влажное голодание. И после хорошего качественного очищения мы назначали экорсол — препарат содержащей экстракт коры осины и гепатосол (лохеин). После лечебного голодания любые паразиты очень сильно слабеют, все противопаразитарные травы наоборот оказывают более сильное воздействие на паразитов. Мы добивались очень хороших лечебных результатов. В Тюмени, где я работал в Центре лечебного голодания, несколько наших пациентов после очищения кишечника и печени, прошли курс сухого лечебного голодания сроком 5 — 7 дней, у всех были отличные результаты.

Почему может помочь сухое лечебное голодание?

  • Ввиду обезвоживания организма начинается сильнейшая конкурентная борьба между клетками тела и патогенными микроорганизмами за воду. Клетки тела на положении хозяина отбирают воду у микроорганизмов, но сам организм может не только может синтезировать эндогенную воду в необходимом количестве, но и также берёт воду в этот период из воздуха, впитывая её через кожу. Это объясняется тем, что организм в процессе сухого голодания работа­ет не на выделение, а на всасывание. Здоровые, сильные клетки получают дополнительную энергию и воду, а паразиты, вирусы и бактерии этого не могут. В таких условиях обезвоживания происходит повреждение клеточных мембран паразитов, изменяется мембранный транспорт, нарушается углеводный обмен и их жизнедеятельность.
  • Многодневный отказ от приема пищи и воды создает условия для отвода с передовых желудочно — кишечных позиций очень мощной армии В-лимфоцитов. Они стягиваются из всех лимфатических коллекторов и узлов протяженного пищеварительного пути. Но особенно много их поступает из тонкого кишечника. Перешедшая в резерв армия В-лимфоцитов используется по своему прямому назначению. Она подавляет и обезвреживает все имеющиеся болезнетворные и чужеродные элементы. В обычном сытом состоянии, паразиты которые находились в закапсулированном(дремлющем) состоянии, практически не поддаются современной противопаразитарной терапии. Наоборот, в этих условиях паразиты, находясь в защитных оболочках, становятся более устойчивыми к этим медикаментам и другим лекарственным средствам. При сухом голодании эти оболочки уничтожаются активированными ацидозом фагоцитами и ферментами,чем объясняется хороший лечебный эффект голодания при лечении данной патологии.
  • При сухом голодании достигаются более высокие концентрации биологическиактивных веществ, гормонов, иммунокомпетентных клеток ииммуноглобулинов в жидкостях организма, что даёт мощный иммуностимулирующий, и противопаразитарный эффект.