Статьи

  1. Методы лечения
  2. Висцеральная хиропрактика
  3. Виды голодания
  4. Преимущество сухого голодания над другими видами голодания
  5. Основные лечебные механизмы
  6. Выращивай стволовые клетки Сам голоданием
  7. Сухое голодание наиболее эффективно
  8. Показания, противопоказания для проведения сухого голодания
  9. Очищение организма и подготовка к голоданию
  10. Противопаразитарное лечение
  11. Примеры из практики
    1. Кистозные новообразования
    2. Доброкачественные опухоли
    3. Полиартриты
    4. Бронхо — легочные заболевания
    5. Заболевания ЖКТ
    6. Сердечно — сосудистые заболевания
    7. Остеохондроз и грыжи дисков позвоночника
    8. Заболевания предстательной железы
    9. Кожные заболевания
    10. Депрессия
    11. Лечение бесплодия
  12. Диетологические мифы о «вреде» голодания
  13. Интересные сведения о сухом голодании
  14. Полезные сведения о голодании
  15. Грамотное снижение веса
  16. Как легко и просто можно похудеть
  17. Применение лечебного голодания у детей.
  18. Дневники пациентов
  19. Народные методы лечения
  20. Подготовка к голоданию «Май»
  21. Подготовка к голоданию «Июнь»
  22. Подготовка к голоданию «Август»
  23. Подготовка к голоданию «Сентябрь»
  24. Письма пациентов
  25. Содовые клизмы

Лечение организма собственными силами

Лечение организма собственными силами

Издана моя новая книга, под названием «Лечение организма собственными силами». В этой книге очень много новой и полезной информации не только о сухом голодании, но и о самостоятельной правке живота и позвоночника, цена книги 800 руб.

Контактная информация

Тел:дом. 8(3852) 42 09 15, сот. 8-903 911 26 59

E-mail: sergey@filonov.net


Полиартриты


Эту историю про успешное излечение деформирующего полиартрита я узнал от профессора Кокосова А.Н., когда проходил повторную специализацию по лечебному голоданию в г.Санкт-Петербурге. Тогда я, как и все врачи считал эти заболевания неизлечимыми. В то время в моей практике у меня ещё не было таких случаев.

Жизнь не баловала Владимира Алексеевича. В возрасте 37 лет умирает от рака его красавица-жена. В 37 лет — опять 37 — погибает в автомобильной аварии сын, которого он после смерти жены воспитывал один. Ему не было сорока, когда после гриппа, перенесенного на ногах, у него развился тяжелый деформирующий полиартрит. Полностью отказала единственная рука. Лешковцев был тогда ученым секретарем отделения физики и астрономии АН СССР, и его консультировали лучшие медики. И все они в один голос говорили: в данном случае медицина бессильна, больной обречен. Впереди его не ждало ничего, кроме надвигающейся неподвижности, мучительных болей и тяжелого конца…

— «Чем только меня ни пытались лечить: от физиотерапии до гормонов, а мне становилось все хуже и хуже. А сколько рецептов народной медицины перепробовал! Мне даже из Китая прислали какое-то целебное снадобье — настойку на костях тигра: жуткая густая маслянистая 96-градусная отрава. Может, хроническим артритникам она и помогает, но я выпил полтора литра без всякого результата. При этом все врачи твердили, что необходимо усиленное питание: считается ведь, что, если не есть, не будет сил для борьбы с болезнью. А у меня, как у всякого тяжелого больного, вообще не было аппетита. За два месяца обычного лечения я похудел на 10 килограммов, хотя ежедневно заставлял себя есть».

За несколько лет до болезни Лешковцев случайно попал на лекцию доктора Николая Павловича Норбекова «Лечение голодом», имевшего маленькое отделение на 25 коек на чердаке Института курортологии. Запомнилось, что доктор привел с собой вылечившихся благодаря голоданию от тяжелейшей астмы народных артистов СССР Рубена Симонова и Сурена Качаряна.

— Когда припекло меня самого, я решил разыскать Норбекова. И тут выяснилось, что его отделение разогнали еще в 1953 году, а сам доктор умер в 1956 году в Харькове. Мне удалось узнать, что в Москве осталась одна из его учениц — диетолог Архипова. Выслушав меня, Таисия Григорьевна сказала: « что мою болезнь голодом никогда не лечили». Но она вспомнила, что из 226 лечившихся в их отделении пожилых хроников ни один во время голодания не жаловался на боли в суставах. Так почему бы нам не попробовать — все равно ведь терять нечего.

9 января 1961 года Владимир Лешковцев поужинал в последний раз. Самым трудным был 20-й день — открылась рвота. Я даже готов был бросить голодание, но Архипова сказала: все нормально, возьми теплой воды с содой и выпей сколько сможешь. Влезло 12 стаканов. После этого из меня вышло огромное количество зеленой тягучей массы, многие годы «жившей» в желудке, и я почувствовал ни с чем не сравнимую легкость.

На 21-й день голодания впервые разогнулась и стала действовать рука. А до финиша оставалось еще 24 дня, но тогда Лешковцев об этом не знал: никаких сроков он не намечал. В общей сложности он голодал 45 дней. На 46-е сутки ему впервые приснился сон: он сидит в своем любимом ресторане на площади Маяковского, перед ним заливная осетрина с хреном, сборная мясная солянка, свиная отбивная… Наш организм — потрясающий умница. Переработав все обратимое и лишнее, он дал сигнал, что пора прекращать голодание, вернув аппетит и исчезнувшую в первые дни голодания слюну. К этому времени я похудел на 22 килограмма.

За 45 дней голодания он избавился от паралича суставов. Все это время он провел на одной только воде. Кушать сильно хотелось?

«Первое время аппетит лихо напоминал о себе. Но продолжалось это недолго, примерно неделю. Выходя на улицу, я не мог спокойно пройти мимо самой занюханной продуктовой палатки. Подолгу все осматривал и обнюхивал — совершенно собачий нюх выработался. Сыр, колбаса, рыба — какие божественные запахи! Я нюхал и думал, что, если выкарабкаюсь, все-все-все перепробую».

— Сколько вам сейчас?

— Восемьдесят второй год.

За 43 года, прошедшие со времени вашего выздоровления, рецидивов не было?

«Болезнь очень многому меня научила. В первую очередь я понял, что наш организм имеет гигантские резервы, о которых не только мы, но и большинство наших медиков ничего не знают. Справившись с болезнью, я занялся поисками и изучением этих резервов. В итоге я создал свою систему оздоровления, которая спасает меня на протяжении всех этих лет».

Когда я только начал применять сухое лечебное голоданием, самым первым моим пациентом был мужчина с ревматоидным артритом.

Пальцы на его руках и ногах были деформированы, во всех суставах были боли, он без таблеток и уколов, даже вставать не мог. Пройти методику сухого голодания, он согласился сразу. До встречи со мной он прошёл все народные способы лечения: травников, экстрасенсов, иглоукалывание и т.д. «Сергей Иванович, меня уже ничем не удивишь, я думаю, что хуже не будет, но я интуитивно чувствую, что шанс есть». Когда я ему сказал, что во время прохождения сухого голодания может быть бессонница, он сказал: – Меня этим не удивишь, я и так восемь лет уже не сплю от боли. Он был бывший спортсмен, воля у него была огромная. Сухое голодание переносил хорошо. Когда я делал врачебный обход, он или читал или слушал музыку. Прошло семь дней – сдвигов никаких, все симптомы болезни на прежнем уровне. На восьмой день я про себя подумал, – ну вот, пройдёт ночь, и буду его выводить из голодания, наверное, всё это бесполезно и его болезнь вылечить невозможно. Правда, к вечеру у него стали сильно гореть суставы. Когда утром девятого дня я зашёл к нему, то увидел, как он отжимается от пола, и на глазах у него были слёзы.

Первый раз за восемь лет, он смог отжаться без боли. Он проголодал одиннадцать дней, боли во всех суставах исчезли, уменьшилась деформация, увеличился объём движения, и даже рассосалось несколько ревматических узелков. Вот уже в течение семи лет у него нет никаких обострений, его сняли с инвалидности, так как он перестал ходить в поликлинику, работает шофёром. Каждый год приезжает к нам на Алтай на профилактические курсы. Я всегда думаю про себя: – а если бы я тогда прервал голодание? Одно из больших преимуществ сухого голодания от мокрого, – наиболее лечебный второй – ацидотический криз (когда происходит более мощная активизация внутренних резервов организма) проходит в более сжатые сроки — с 8 по 11 день, и иногда какая-то ночь может решить всё. Правда, и психологически этот период самый трудный. Во время прохождения сухого лечебного голодания, в организме включаются много уникальных лечебных механизмов, которые помогают вылечить серьёзные болезни.

Все эти истории показывают, что против воли человека и его огромного желания выздороветь бессильны любые, казалось бы даже «неизлечимые заболевания».