Статьи

  1. Методы лечения
  2. Висцеральная хиропрактика
  3. Виды голодания
  4. Преимущество сухого голодания над другими видами голодания
  5. Основные лечебные механизмы
  6. Выращивай стволовые клетки Сам голоданием
  7. Сухое голодание наиболее эффективно
  8. Показания, противопоказания для проведения сухого голодания
  9. Очищение организма и подготовка к голоданию
  10. Противопаразитарное лечение
  11. Примеры из практики
  12. Диетологические мифы о «вреде» голодания
  13. Интересные сведения о сухом голодании
    1. Иммуная система верблюдов
    2. Лечебные возможности анабиоза
    3. Открытие сверхспособностей
    4. Польза мусульманского поста
  14. Полезные сведения о голодании
  15. Грамотное снижение веса
  16. Как легко и просто можно похудеть
  17. Применение лечебного голодания у детей.
  18. Дневники пациентов
  19. Народные методы лечения
  20. Подготовка к голоданию «Май»
  21. Подготовка к голоданию «Июнь»
  22. Подготовка к голоданию «Август»
  23. Подготовка к голоданию «Сентябрь»
  24. Письма пациентов
  25. Содовые клизмы

Лечение организма собственными силами

Лечение организма собственными силами

Издана моя новая книга, под названием «Лечение организма собственными силами». В этой книге очень много новой и полезной информации не только о сухом голодании, но и о самостоятельной правке живота и позвоночника, цена книги 800 руб.

Контактная информация

Тел:дом. 8(3852) 42 09 15, сот. 8-903 911 26 59

E-mail: sergey@filonov.net


Открытие сверхспособностей

Житель бразильской пустыни Клудину Кордейруда Силва, или просто Лау, остает­ся загадкой для врачей.

С детства этот ста­рик не ест и не пьет, сохраняя при этом от­личное здоровье. Он был дважды женат, имеет 23 ребенка и никогда не болел. Жена заставляет его ут­ром выпивать стакан мангового сока, напо­ловину размешанного с молоком. На этом прием пищи заканчивается. Лау часами может находиться на 40-гра­дусной жаре, не выпив ни капли воды. При этом он даже не потеет, напротив, ему иног­да бывает даже холодно. Феномен человека-верблюда впервые был отмечен ещё в 1957 г., когда консилиум врачей так и не ответил, как этот человек, который не ест, не пьет и крайне редко отправляет естественные надобности, еще остается жив?

Европейские иллюзионисты, бесспорно, талантливы и изобретательны, но до индийских йогов и факиров им еще далеко.

Житель полуострова Индостан поставил в тупик современную медицину – этот человек уже 68 лет ничего не ест и не пьет и при этом прекрасно выглядит. Чтобы развеять все сомнения критиков, йог согласился на медицинское обследование и круглосуточное наблюдение телекамер. Пралад Джани обитает на грешной земле уже 76 лет, причем 68 из них он не принимает пищу и воду. В возрасте восьми лет Праладу было видение богини, которая благословила мальчика. С тех пор он живет в пещере, постоянно находясь в состоянии, которое в индуизме называется самадхи. Естественно, у новоявленного святого появилась масса приверженцев, которые совершают паломничества в его пещеру. Вместе с верующими появились и критики, которые уверены, что человек не может жить без еды и воды. Тогда святой решился на медицинское обследование, которое проводилось в больнице Стерлиг в Ахмедабаде. В палате святого были установлены видеокамеры, которые запечатлевают каждое движение необычного пациента. Все время проведения эксперимента факир не принимает душ, чтобы его не обвинили в том, что он пьет воду. Единственная жидкость, которую ему приносят, – это 100 мл воды, используемой для споласкивания рта. Факир набирает в рот воду, полощет рот, а потом выплевывает ее в специальную миску с весами, которая отмечает количество выплюнутой воды.

Врачи провели тщательный анализ медицинского состояния своего пациента и пришли к выводу, что его организм функционирует совершенно нормально. У Пралада Джани не было обнаружено ни единого заболевания или нарушения деятельности органов. Несмотря на пожилой возраст, Джани находится в великолепной физической форме. Правда, у него вообще не вырабатывается кал. По словам врачей, в организме пациента регулярно появляется буквально несколько капель мочи, которые скапливаются в мочевом пузыре и затем всасываются стенками. За все время наблюдения святой ни разу не воспользовался туалетом. Эксперимент длился десять дней, но никаких изменений в состоянии здоровья испытуемого замечено не было. Очевидно, такой образ жизни действительно является для него привычным. Психическое состояние Пралада Джани также было признано медиками как совершенно нормальное. Он здраво мыслит, не нервничает, не раздражается и всегда настроен благодушно. Врачи никак не могут объяснить феномен, который им довелось наблюдать.

В Непал отправляется делегация европейских ученых, чтобы исследовать уникальный феномен, который некоторые называют едва ли не реинкарнацией Будды.

Пятнадцатилетний мальчик Рама Бахадур Банджан вот уже полгода обходится без еды и воды и медитирует в тени дерева. Ученые утверждают – это невозможно, но доказать факт обмана еще никому не удалось. Место, где сидит Рама Бахадур, стало местом массового паломничества.

Тайны японских монахов

В процессе старения резервные возможности всех наших органов и систем тают с каждым годом. Следовательно, чтобы не стареть, необходимо тренировать резервы, а точнее, резервы адаптации. Тренировать – значит регулярно использовать, а используются они в первую очередь тогда, когда чего-то не хватает. Организму может не хватать пищи, воды, кислорода, информации. Их сознательное, искусственное ограничение стимулирует использование резервных возможностей. Ограничим поступление пищи и получим отличный, известный с древнейших времён метод восстановления организма – голодание. Это временный добровольный полный отказ от пищи. Цель такого голодания – переход на внутреннее питание, т. е. использование резервов.

Если дополнительно прекратить и прием воды, то получаем сухое голодание – еще более эффективный метод очищения, оздоровления и омоложения. При недостатке кислорода, например в условиях высокогорья, возникает гипоксия, т. е. кислородное голодание. При этом мобилизуется мощная антигипоксическая система, и ее стимуляция действует на организм самым благоприятным образом. В отношении информации природа предусмотрела естественное периодическое информационное голодание в виде ночного сна. Роль полноценного сна для здоровья и долголетия трудно переоценить.

Если объединить методы, основанные на ограничении, то выходит, что идеальное средство восстановления организма – это длительный сон на абсолютном голодании высоко в горах. Но «…ничто не ново под Луной!». В давние времена в Японии жили монахи ямабуси. Это самая загадочная из когда-либо существовавших в Японии сект. Их услугами пользовались ниндзя — знаменитый средневековый японский «спецназ». После того как они в своих школах овладевали необыкновенными способностями ходить по потолку, вести бой с оружием и без, видеть в темноте, быть невосприимчивыми к боли и т. д., их с 15 лет отправляли на «продвинутое» обучение к ямабуси. Аскеты и отшельники, жившие высоко в горах, обучали «ниндзя» гипнозу и экстрасенсорным способностям, рецептам ядов и бальзамов, иглоукалыванию, способностям подолгу обходиться без пищи и воды, способам сохранения здоровья и продления жизни и др. Свои секреты они передавали из уст в уста, их запрещалось записывать. Но все-таки попробуем приоткрыть завесу тайны над их секретами, а именно секретами сохранения здоровья и продления жизни. Как вы думаете, что означает слово «ямабуси»? Не что иное, как «спящие в горах»!

Высоко в горах живет и, естественно, спит много людей. Статистика говорит о том, что их средняя продолжительность жизни выше, чем на равнине, но дело не только в этом. Ведь в названии «ямабуси» подчеркнуто, что это не просто люди в горах, а именно спящие, т. е. их сон чем-то отличался от обычного. Скорее всего, он был длительным. Но длительно просто так не поспишь, необходимо состояние гипноза, самогипноза, воздействие снотворных трав и они владели этим в совершенстве. Длительный сон высоко в горах – это сочетание горной гипоксии, сна и абсолютного голодания (во время сна мы, естественно, не едим и не пьем). Каждое из этих воздействий обладает мощным стимулирующим эффектом для резервов адаптации организма, насколько же мощным должно быть их сочетание. Люди с древних времен связывают с горами свои надежды на спасение, исцеление, очищение. У многих народов есть свои священные горы. У японцев, отличающихся наибольшей продолжительностью жизни, – гора Фудзи-сан (Фудзияма). Каждый из них считает своим долгом подняться на ее вершину. Тибетский Кайлас, древнееврейский Синай, гора алтайцев Алтын-Ту, гора Меру – индусов, гора Арарат – армян и многие, многие другие. Знаменитый Эльбрус был священной горой древних персов.

Эффекты длительной горной гипоксии:

  • Во всех органах, и в первую очередь, в жизненно важных, начинают образовываться новые капилляры. Каждая клеточка нашего организма начинает получать больше питательных веществ и кислорода.
  • Легкие начинают работать более эффективно в результате гипертрофии легочной ткани и увеличения диффузной поверхности легочных альвеол. Кроме этого, увеличивается масса дыхательных мышц.
  • Кровь приобретает способность переносить большее количество кислорода за счет увеличения количества эритроцитов и повышения гемоглобина. В ней также повышается уровень гормонов коры надпочечников — гормонов адаптации. В этой связи, кровь доноров-альпинистов или людей, живущих высоко в горах, а также препараты, изготовленные из нее, для ослабленных больных представляют особую ценность.
  • Идет интенсивная тренировка сердечно-сосудистой системы, т.к. реакцией на гипоксию является повышение частоты сердечных сокращений и объема сердечного выброса.
  • Увеличивается содержание миоглобина – белка, обеспечивающего резерв кислорода в мышцах.
  • Падающий в процессе старения или в результате болезней общий энергетический уровень, значительно повышается.
  • Это происходит, во-первых, за счет увеличения активности митохондрий. В обычных условиях часть этих миниатюрных «энергетических станций» клетки находится в резерве. Во-вторых, за счет увеличения количества митохондрий – они начинают размножаться. В-третьих, за счет «оживления» древнего, бескислородного энергетического


Наши инструкторы по альпинизму, рассказали мне очень интересную историю про уникального человека «Берендея».

Перед восхождением в лагере альпинистов появился диковинный дед с густой белой бородой. Группа готовилась идти на Белуху, самую высокую вершину Алтая – 4500 метров. Дед просил альпинистов взять его с собой! От неожиданности мужики потеряли дар речи. А потом объяснили Берендею, что район Белухи лавиноопасный, а у него нет снаряжения. Ну, не могли же сказать ему прямо и грубо: «Ты что, дед, с катушек съехал? На что замахнулся? Так вот запросто подняться на саму Белуху!». Тем не менее Берендей не на шутку обиделся на альпинистов и один, без снаряжения, как был, в резиновых сапогах, отправился наверх еще до выхода группы на маршрут. Один поднялся на Белуху, оставил там по правилам записку и спустился обратно в лагерь, причем без «кошек» и веревок. После этого восхождения странного пришельца альпинисты долго не могли прийти в себя, размышляя о произошедшем. Дед «сбегал» на вершину, что требовало высокой техники восхождения, как на прогулку, и вернулся невредимым. Кто же он?

Это был путешественник Петр Григорьевич Никитин. Правда, ему больше по душе статус странника. Этой осенью Петр Никитин выехал из Москвы (на велосипеде), путь держал в Карелию и на Кольский полуостров. Надолго «застрял» под Медвежьегорском, изучая петроглифы и иные памятники древней культуры, а также целебные свойства минералов, собирал шунгит и даже купался в карьере с шунгитовой водой. И снова сел в седло велосипеда. Приехал в Кандалакшу, разбил палатку в сосновом лесу недалеко от города, переночевал, а наутро пошел знакомиться с северянами.

— Очень интересная природа на Севере! — восхищается странник. Особенно привлекла его загадка сеидов – священных камней тундры. — У древних славян тоже были свои священные камни – семейные, родовые. Наши предки обращались к ним за помощью, и они материализовывали эти просьбы, – рассказывает Петр Никитин и назидательно замечает: – Нужно знать свои корни! Свою духовную миссию странник Никитин видит в том, чтобы делать мир вокруг добрее и справедливее, а цель его путешествий — достичь гармонии духа и тела, того уровня сознания, в котором есть единство между Богом, человеком и природой.

О своей миссии Петр Григорьевич не забывает. В лесу под Кандалакшей он, вооружившись долотом, выдолбил на огромном валуне заповеди древнеславянского бога Сварога, а у ручья оставил оберег. Далее продолжил путь в Мончегорск и Полярные Зори, а затем в Мурманск. В столицу Заполярья неугомонный путешественник въехал на своем видавшем виды велосипеде под вечер. Снова поставил палатку в сопках за городом, а утром пошел знакомиться с ним. Нашел и жилье. Пока ждал открытия визы в Финляндию, не только познакомился с Мурманском, но и провел многочисленные встречи с горожанами. Особенно ему нравится встречаться с молодежью. Петр Никитин – активнейший пропагандист здорового образа жизни. — Здравого, а не здорового. Я на этом настаиваю, – поправляет путешественник. — У древних славян было прекрасное слово «здравие».

Петр Никитин сначала вызывал любопытство у окружающих необычной внешностью. Белобородый дед в рубашке с вышитыми на ней славянскими символами и подпоясанный кушаком смахивал на лесовика. Выступал он перед студентами технического университета, в других учебных заведениях, клубах, творческих объединениях и даже искупался в Семеновском озере с заполярными моржами.

— Хороша водица! — одобрительно отозвался о купании Петр Григорьевич. — Я совершал невозможное с Божьей помощью, — вспоминает он свои восхождения, особенно первое, то самое, на Белуху. Побывал на Красноярских Столбах и в Альпах. В Гималаях поднялся на семитысячник. Путешествует обычно на велосипеде и пешком. Он проехал европейскую часть России, Сибирь и Дальний Восток. Зарубежные путешествия русского странника — это Польша, Чехия, Австрия, Германия, Китай, Тибет, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзия… Сетовал, что не попал в Индию, хотя виза имелась. Гордится тем, что уже дважды опоясал земной шар по экватору. В пухлом альбоме путешественника собраны снимки из разных точек планеты. Никитин снят то с тибетскими монахами в оранжевых одеяниях, то под жарким тропическим солнцем на берегу океана, то на ледниках Гималаев. Есть и Камчатка, и Байкал. На Камчатке неугомонный Петр Григорьевич побывал на пяти вулканах, пришлось пообщаться близко и с медведями, которые чувствуют себя вольготно в этих диких местах. Ездит он на велосипеде еще советского производства. О возрасте умалчивает. Или говорит: «Душа возраста не имеет!». Крепкий и поджарый, путешественник одним видом уже меняет представления о неизбежной дряхлости в старости. Он бегал марафоны, участвовал в маршах мира, стал последователем системы Порфирия Иванова.

Почти пятнадцать лет не ест мяса и рыбы. В Горном Алтае голодал сорок дней, как Иисус Христос в пустыне, причем сухое голодание длилось пятнадцать дней. И теперь уверен, если человек выдюжит шестьдесят суток голодания, то сможет годами жить без пищи. В одном из путешествий по Уралу Никитин познакомился с женщиной, которая обходится без пищи уже пять лет. Приверженцы «солнечного питания» (те, кто не ест вообще, а уверяют, что берут энергию от солнечного света) — а их несколько тысяч — собираются на свои форумы в Австралии. Но до Австралии Петр Григорьевич пока не добрался.

Запредельные физические и психологические нагрузки, похоже, стали для русского странника нормой. Он ходит босиком по снегу, горячим углям и по битому стеклу: «Для меня нет ничего невозможного!» — говорит Никитин. В путешествиях он попадал в такие переплеты, что чудом оставался жив. Был под лавинами и камнепадами, однажды наткнулся на бандитов, которые искалечили его. Но тем не менее добрые люди встречались ему повсюду, во всех странах.

Русский странник Никитин уверен, что очень худого с ним не произойдет, потому что он старается жить по совести и не отвергает Бога.